Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Почему нельзя пить кефир на ночь

Добавлено: 31-01-2020, 20:20     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Стакан кефира перед сном — уже, можно сказать, традиционная привычка, выработанная годами и воспитанная во многих поколениях.

Еще с детства нас приучали выпивать кисломочный продукт на ночь, а сейчас кефир считается лучшим способом утолить голод. Который, как назло, активизируется именно в вечерние часы.

Почему нельзя пить кефир на ночь

Часто худеющие девушки предпочитают на поздний ужин низкокалорийный кефир. Мол, он и организм насытит, и калорий лишних не прибавит. Но все не так просто, и не всегда вкусный кефир перед сном пойдет на пользу.



Во-первых, кефир можно пить не всем в любое время суток, не только на ночь. О кисломолочке стоит забыть обладателям гастрита и такого неприятного явления, как газообразование. А, как известно, ночью замедляются процессы в организме, в том числе и пищеварительные. Поэтому стакан кефира может аукнуться неприятными последствиями утром. Но вот людям с нормальной работой ЖКТ ночная порция кефира вполне уместна, организм усваивает кальций именно в ночное время.

Во-вторых, кефир может сыграть злую шутку с теми, кто страдает мигренями и сильными головными болями. Напиток богат белком, на усвоение которого требуется много времени, и организм не успеет восстановиться за ночь. Кстати, если накануне вы много тренировались и чувствуете, что завтра ваши мышцы в буквальном смысле слова дадут о себе знать, то тоже не стоит злоупотреблять кефиром. Причина та же — белок.

— Кисломолочные продукты — кефир, простокваша, ряженка, ацидофилин, сметана, творог, йогурт — не рекомендуется употреблять в пищу перед сном. Они могут спровоцировать процесс брожения в кишечнике, что, естественно, отразится на работе пищеварительной системы. Вместо того чтобы отдыхать, организм будет решать другие задачи. А это отразится на качестве сна. Не обязательно будет бессонница, но возможна беспокойная ночь или организм просто не успеет полноценно восстановить силы.

Чтобы проверить, какие напитки можно пить, что можно употреблять в пищу, а также что может у вас вызвать процессы увеличения веса или другие осложнения, я рекомендую сдать тест на пищевую непереносимость для понимания ваших индивидуальных особенностей.
Комментариев: 0   Просмотров: 173
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.