Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Почему нельзя ставить мед в холодильник и нагревать

Добавлено: 28-01-2020, 18:01     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Почему нельзя ставить мед в холодильник и нагревать

Каждый, кто хотя бы раз приобретал баночку меда, особенно с рук у фермеров, должен был слышать о том, что его категорически не рекомендуется хранить в холодильнике. Помимо этого, наверняка доводилось слышать еще и о том, что мед лучше не нагревать. Правда, очень редко люди удосуживаются доходчиво объяснить, почему лучше не делать того и другого. Самое время разобраться в данном вопросе, поставив жирную точку.

Какая гадость





Нет никакого смысла.

Начать стоит с того, что хранить мед в холодильнике – не рационально. Пытаться сделать это из соображений о том, чтобы продлить срок его хранения — откровенная глупость и незнание матчасти. Дело в том, что холод не только не помогает меду дольше сохранять свои качества, но и напрямую вредит ему. Однако обо всем по порядку.



Хранится при комнатной температуре.

Во-первых, согласно ГОСТу, мед может храниться при температуре до 20 градусов по Цельсию в течение 2 лет. На деле, если мед стоит не под прямыми солнечными лучами – это фактически вечный продукт. Достаточно сказать, что период полураспада диастазы (важнейшего элемента) составляет 1480 дней – фактически 4 года при температуре не выше 20 градусов. Кроме того, через это время активность медового фермента только снизится вдвое. Наверняка, за 4 года меду найдется в доме какое-то применение…



Ускоряется кристаллизация.

Во-вторых, мед имеет «плохую» привычку накапливать влагу и впитывать запахи. Оставив его в холодильнике с негерметично закрытой крышкой, не нужно потом удивляться тому, что мед стал отдавать не ароматом луговых цветов, а свеклой и кислой капустой. Но самое главное в том, что в холодильнике мед неизбежно накапливает влагу и начинает быстрее кристаллизоваться, засахариваться и терять таким образом свои полезные свойства и вкусовые качества.

Как же горячо





Тепло и мед — не совместимы.

Если понижение температуры для меда по большей части не имеет никакого смысла, то ее повышение и вовсе губительно. Как уже было упомянуто, допустимый порог при хранении – это 20 градусов по Цельсию. При этом 40 градусов по Цельсию – это и вовсе запретный показатель для продукта. Все потому, что при таком нагревании, вкусный и полезный мед начинает превращаться в откровенно бесполезный сироп. Разрушается структура продукта, что приводит к потере полезных (и вкусовых) качеств.



Становится опасен.

Именно по этой причине добавление меда в чай – исключительно бесполезный шаг. Более того, начиная с отметки нагревания в 60 градусов, мед превращается в опасный токсин. Растет риск аллергической реакции организма человека на данный продукт. Конечно, одна ложка – это слишком маленькая доза для моментального вреда организму, однако регулярное и систематическое употребление меда таким образом, точно не принесет никакой пользы здоровью.



Растут риски аллергии.

Наконец, при нагревании в меде становится больше оксиметилфурфурола – не самого полезного вещества. Согласно ГОСТу, безопасное количество ОМФ – 25 мг на 1 кг меда. При нагревании продукта, его доля вырастает приблизительно в 300 раз.
Комментариев: 0   Просмотров: 341
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.