Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

5 тонкостей, которые помогут легко почистить куриные яйца

Добавлено: 10-01-2020, 21:16     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
5 тонкостей, которые помогут легко почистить куриные яйца

Куриные яйца используются в кулинарном деле очень широко. Сделать так, чтобы они в ходе готовки не потрескались и при этом легко чистились – не так просто, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если речь заходит о варке «в промышленных масштабах» перед крупным застольем. Для того, чтобы всегда все получалось как надо, следует запомнить следующие вещи.

1. Старые яйца





Сразу из под курицы яйца не берем.

Лучше всего варить те яйца, которые уже успели стать «старыми». Под данным термином подразумевается, что яйцо было снесено курицей и успело полежать в холодильнике после этого момента хотя бы 2-3 недели. Яйца, которые были отправлены в варку сразу из-под птицы, потом очень плохо чистятся от скорлупы.

2. Опускайте яйца в воду





Опускаем только в момент варки.

В большинстве случаев люди просто кладут яйца в емкость, заливают их холодной водой и отправляют на огонь. Такой порядок действий не совсем верный. Куда лучше сначала доводить до кипения воду без яиц, а уже потом опускать продукт в готовый кипяток. При этом нужно проследить за тем, чтобы скорлупа яиц успела нагреться до комнатной температуры до момента погружения в горячую воду, в противном случае она потрескается. Готовка таким образом позволит значительно упростить последующий процесс очистки.

3. Правило 11 минут





Варим ровно 11 минут.

Идеальное время варки куриных яиц – это 10-11 минут. Ни больше, ни меньше. Также следует правильно «играть» с огнем плиты. После того, как яйца опускаются в кипяток, необходимо выждать 30 секунд и только после этого убавить огонь на плите до доступного минимума. Все это поможет получить по итогу яйцо с нежным, пластичным желтком и эластичным белком.

4. Правило 15 минут





Потом опускаем в воду.

После того, как варка яиц была завершена, необходимо сразу же поместить их в ледяную воду или под холодную проточную воду на 15 минут. Продукт правильно и полностью остынет. Данная мера все также поможет упростить дальнейшую процедуру очистки.

5. Чистите в воде





Чистим под проточной водой.

Наконец, ничто так не помогает очистке яиц, как вода. Сначала хорошенько надавливаем на продукт, заставляя скорлупу треснуть, а после этого подставляем его под проточную холодную воду и начинаем аккуратно счищать. Вода будет проникать под скорлупу и значительно облегчит процесс ее отделения.
Комментариев: 0   Просмотров: 497
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.