Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Холодная сковорода

Добавлено: 31-10-2019, 19:29     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Холодная сковорода

Принято считать, что перед приготовлением еды сковороду надо равномерно разогревать. Правило работает в большинстве случаев, но некоторые продукты стоит класть на холодную сковороду. Холодная сковорода хороша для тех продуктов, наружная текстура которых очень критична к резкому нагреву: семена, яйца, шкурка утки.

Для достижения лучших результатов повара советуют не торопиться и набирать температуру плавно.

Бекон





Ломтики бекона, в которых жировых прослоек всегда предостаточно, не воспринимаются как продукт, который может быть несовместим с горячей сковородой. Но на деле это далеко не так. Именно раскаленная сковорода не дает ломтикам обжариться равномерно и способствует пригоранию кусочков. Для получения хрустящих ломтиков приготовление следует начинать на холодной или едва теплой сковороде. За время пока температура будет подниматься, жир начнет вытапливаться, и бекон будет обжариваться не на пустой сковороде, а в собственном жире. В результате вы получите хрустящие, равномерно прожаренные ломтики.

Чесночный конфи





Техника приготовления конфи подразумевает, что продукт будет медленно томиться в жире при достаточно низкой температуре. Чесночный конфи не исключение, и главный ингредиент блюда, чеснок, выкладывается в еще не разогретую кастрюлю одновременно с маслом. Готовят чеснок на самом медленном огне, иначе он может подгореть.

Утиные грудки с кожей





Под кожей утки прячется слой жира. Чтобы получить золотистую, хрустящую корочку, грудки выкладывают на холодную сковороду кожей вниз и выставляют небольшой огонь. Жир будет постепенно вытапливаться, и грудка покроется хрустящей румяной корочкой.

Семена и специи





Из-за своих весьма скромных размеров, всевозможные семена и специи и высокая температура — вещи несовместимые. Выложив их на раскаленную сковороду, вы просто их спалите. Поэтому их обжаривание начинают только на холодной сковороде. После приготовления семена и специи незамедлительно следует снять с горячей сковороды, в противном случае они пережарятся.

Яйца





При варке яиц допускается использование как холодной, так и горячей воды. Однако яйца весьма чувствительны к сильному нагреву, потому если они выкладываются в горячую воду, их заранее достают из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры, протыкают яйцо иголкой и солят на всякий случай, если скорлупа все же лопнет. Варка яиц в холодной воде избавляет от всех этих хлопот. Опуская яйца в холодную воду и выставляя небольшой огонь, мы снижаем риск, что скорлупа треснет.

Темное сливочное масло





Перед тем как приступить к приготовлению блюда, в отдельных случаях сначала необходимо приготовить само сливочное масло. Суть приготовления сводится к тому, чтобы масло поменяло цвет и потемнело. Но именно равномерно потемнело, а не сгорело. Добиться нужного эффекта можно только, если выложить масло на холодную сковороду, поставленную на средний огонь.
Комментариев: 0   Просмотров: 490
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.