Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Почему кровь на анализ берут именно из безымянного пальца

Добавлено: 27-12-2019, 21:36     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Почему кровь на анализ берут именно из безымянного пальца

Каждый хотя бы раз в жизни сдавал в больнице разнообразные анализы. При этом анализ крови является одним из самых важных. В первую очередь необходим он для проверки уровня содержания сахара в организме человека. Те, кто уже посещал кабинет приема анализов больше одного раза, наверняка обращали внимание на то, что для забора материала используется все один и тот же палец – безымянный. Наверняка врачи делают такой выбор не просто так.



Не так уж страшно.

В который раз нужно идти сдавать анализ крови. Приходишь в кабинет и вот врач достает ужасный набор, завернутый в бумагу: маленькое лезвие и несколько трубок. Одно ловкое движение по безымянному пальцу, несколько неожиданно сильных для женщины надавливаний пальцами на подушечку и стеклянная трубка полна материала для анализов. Еще парочка мгновений и все страшное позади – ты окрыленный и довольный собой стоишь на пороге за дверями, плотно прижимая ватку к пальцу. В этот момент впору задуматься, почему каждый раз врачи выбирают одно и тоже место для забора, а именно – безымянный палец.



Выбрали данный палец не просто так.

На самом деле выбор медиков в пользу именно безымянного пальца сделан не просто так. На то есть достаточно жесткая инструкция и вполне основательные причины. Первая из них (и самая главная) заключается в вопросе безопасности. Дело в том, что абсолютно любой прокол человеческой кожи может стать причиной заражения. Более того, в медицине конечности человека считаются наиболее уязвимыми местами для распространения проникшей внутрь инфекции. В то же время, если заражение все-таки случится, то локализовать его проще всего именно в руках и ногах (и даже в отдельных пальцах).



Быстро заживает.

Вторая важная причина, по которой кровь берут именно из безымянного, заключается в том, что заживление ранки быстрее всего происходит именно на нем. Данная тонкость в свою очередь также автоматически снижает риск потенциального заражения крови. Не менее важно еще и то, что упомянутый палец является одним из самых «нерабочих» на руке.



Анализы — это важно.

Наконец, выбор безымянного пальца обусловлен еще и тем, что прокол делается легко и без последствий, кожа на пальце достаточно тонкая и быстро заживает. Таким образом, по совокупности факторов, именно «несчастный-безымянный» является лучшим местом для забора материалов на анализ.



Стоит периодически проверятся.
Комментариев: 0   Просмотров: 153
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.