Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Секреты горничных дорогих отелей

Добавлено: 3-12-2019, 18:30     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
В любом приличном отеле должны царить порядок и чистота. Но как горничные справляются с, казалось бы, нереальной задачей — за полчаса привести в порядок огромный люкс? А все дело в строгой последовательности работы.Заинтересованные люди побродили по гостиничным коридорам, опросили десяток горничных и записали для вас их главные секреты Немного сноровки, и уборка будет занимать не больше времени, чем обед.

Начните с грязной работы



Секреты горничных дорогих отелей

Первым делом горничные избавляются от мусора в номере: убирают обертки и бутылки со столешниц, выбрасывают пустые флакончики из ванной и выносят мусор. В собственной квартире на этом этапе разберитесь с одеждой, висящей на спинке стула, поднимите с пола вещи, которые могут мешать пылесосу, разложите по местам книги и бумаги. На кухне соберите грязную посуду и включите посудомойку — она как раз закончит цикл к тому моменту, когда вы с чувством выполненного долга будете расставлять по местам вещи.

Используйте бытовую химию



Следующий шаг — нанести бытовую химию в ванной и на кухне. Залейте раковины, унитаз и сливы чистящими средствами, рассчитанными на замачивание: за 10−15 минут ожидания можно переделать массу других домашних дел. Кстати, ершик горничные оставляют в унитазе — таким образом можно продезинфицировать и его.

Поменяйте постельное белье





Долой несвежие наволочки, подушки и простыни! Чтобы не копить грязное белье, их можно тут же отправить в машинку. Осталась самая трудоемкая часть работы: постелить новый комплект, как горничная, не оставив ни единой складки. Сэкономить время помогают натяжные простыни — правда, их не так-то легко гладить, поэтому выбор остается за вами. Лайфхаки из сети, как быстро заправить одеяло в пододеяльник, обычно не оправдывают себя: как показывает практика, проще сделать это по‑старинке — заправить два угла и потянуть пододеяльник вниз.

Пять минут на пыль





Поскольку столешницы теперь свободны (вы же послушно выполнили пункт первый?), вытереть пыль вы успеете за 5 минут. Общение с пылесосом тоже не должно длиться дольше — разве что придется наклоняться за носками-рецидивистами, которые спрятались под диваном. Кстати, масштабную уборку проводят от самой отдаленной комнаты к прихожей, двигаться нужно от окна к входной двери — так вы точно ничего не пропустите.

Влажная уборка



Ваш главный помощник во время влажной уборки — хорошая швабра со свежей насадкой. Плоская щетка легко пролезет под диван и кровать, широкая — позволит разобраться с полом по всей квартире парой элегантных движений. Когда закончите с полом, откройте окна для проветривания, затем возвращайтесь в ванную и на кухню: пора смыть химию, которая уже успела подействовать, а заодно протереть зеркала.

Придирчивая проверка





На самом деле, ощущение идеальной чистоты, как в отеле, создают детали. В арсенале любой горничной есть старые зубные щетки и ватные палочки: они добираются до самых труднодоступных мест. Заниматься этим каждый раз, конечно, не стоит, но если ваша сегодняшняя уборка носит гордое имя генеральной, придется потратить еще 10 минут на детальную чистку.

Расставьте все по местам



Кажется, готово? Осмотрите каждую комнату по часовой стрелке, а затем — от пола до потолка. Этот прием позволяет заметить мелкие огрехи и сразу их устранить. Когда чистота наконец достигнет абсолюта, расставьте по местам вещи, которые убирали на время уборки, сходите в душ и угостите себя бокалом вина с десертом — вы заслужили свой отдых.
Комментариев: 0   Просмотров: 54
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.