Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как начать сортировать мусор

Добавлено: 13-03-2019, 13:13     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Проблема сортировки мусора в европейских странах давно решена. Там мусор сортируют и отправляют на переработку. Нет свалок размером с десятиэтажное здание, на зеленых аллеях не валяются использованные бутылки.

Ну и чем же мы хуже европейцев? Ведь в нашей стране тоже есть баки для распределения отходов и пункты приема вторсырья. Возможно причина кроется в неумении граждан сортировать мусор.

Как начать сортировать мусор

Как сортировать мусор



Для того, чтобы избавиться от вонючих баков с отходами, нужно начать сортировать мусор и очень важно делать это правильно. Сегодня мы постараемся разобраться, как правильно сортировать мусор, чтобы не наблюдать и не вдыхать их зловоние прямо на улице, не захламляя окружающую среду.


  • Заведи дома 4 ящика для отходов: для бумаги, стеклотары, органических отходов, пластика. Есть очень много приемных пунктов макулатуры и стеклотары, узнай, где в твоем районе расположены такие пункты. Помимо того, что ты сделаешь доброе дело на благо экологии, ты получишь небольшое денежное вознаграждение и сможешь побаловать себя-умницу мороженым.



  • Благодаря сортировке ты забудешь про ежедневный вынос вонючего мусора. Правильная сортировка предполагает чистые отходы: прежде чем сунуть бутылку из-под кефира в бак, помой ее, сплюсни и можно выбрасывать. В итоге, нет вони, нет мусора, а из чистого пластика получится качественное вторсырье.



  • Для утилизации органических отходов можно завести специальное ведро-компост. Там отходы перегниют и смогут послужить отличным удобрением для растений, ведро при этом не пропускает неприятный запах. Такое ведро особенно актуально для частных домов.Кстати, уже придумали специальный мусорный бак, который перерабатывает мусор в удобрение: он высушивает и измельчает отходы, превращая их в песок, хотя и стоит этот бак немало.



  • Не выбрасывай опасные отходы в общий мусор, они вредят окружающей среде и здоровью людей, а разлагаются сотни лет. Батарейки, энергосберегающие лампочки можно отдать в специальный пункт приема, где их утилизируют, правда, придется заплатить за утилизацию.



Как сортируют отходы в Германии



В Германии сортировке мусора и утилизации отходов неспроста уделяют особое внимание. Здесь детей с младенчества приучают к сортировке мусора и порядку.

Такая дисциплинированность объясняется не только порядочностью немцев и их чистоплотностью, но и высокими штрафами за нарушения.



Немцы разделяют отходы в 4 бака для вторсырья: для бумаги, стеклотары, пластика и органических отходов. Старую бытовую технику они выставляют на улицу, откуда ее регулярно вывозят спецслужбы.



За некачественную сортировку мусора граждан штрафуют, например, если ты выкинул обертку от шоколадки мимо урны, будешь обязан заплатить штраф 30 евро. А если во дворе спецслужбы обнаружат, что мусор распределяют недобросовестно постоянно, они могут отказаться обслуживать твой участок.



Преимущества сортировки мусора


  • Уменьшение количества отходов на полигонах.
  • Минимальное загрязнение окружающей среды.
  • Отсутствие опасных бактерий от гниения продуктов в воздухе.
  • Экономия природных ресурсов.
  • Экономия денежных средств на покупку и производство упаковок, тары, бумаги.



Как производить меньше мусора



Беа Джонсон — основательница движения Zero Waste, написала книгу о том, как сократить в десятки раз производство мусора дома. У самой Беа дома даже нет мусорного ведра, потому что она знает, как сортировать мусор дома.

Годовой запас мусора, который нельзя переработать, умещается у женщины в поллитровую банку. При этом у Беа есть дети и муж, а сама она по профессии художник, а художники любят творческий беспорядок.



Женщина не покупает еду в одноразовой посуде, ходит за покупками с холщовым мешком, а пьет кофе из термоса. Также она просит знакомых не дарить посуду и вещи на праздники, а гардероб ее можно уместить в 1 дорожный чемодан, что существенно облегчает путешествия.



Способ жизни Беа Джонсон кажется чудаковатым, и не каждому под силу такие кардинальные изменения. Но и Беа достигла всего не за один день. Начни с малого — сортируй мусор и не промахивайся мимо урны.

Посмотри еще раз на вещь, которую собираешься выбросить, возможно есть способ дать ей второй шанс на жизнь. А втулки от туалетной бумаги уже переработаны, поэтому их нужно либо сжечь, либо можно сделать оригинальные поделки.
Комментариев: 0   Просмотров: 38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.