Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Готовим не так, как привыкли

Добавлено: 3-12-2019, 15:12     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Готовим не так, как привыкли

Сегодня почти каждый из продуктов рассматривается учеными под микроскопом. Изучают все – состав, реакцию организма и, конечно же, ищут способы употребления, сохраняющие полезные вещества по-максимуму. В свете своих экспериментов ученые открыли много занимательных деталей по еде, которую мы называем «повседневной».

Так, добавление молока в чай, почти полностью разрушает его свойства – остается только вкус молока. Морковь при варке теряет большую часть витаминов, поэтому ученые рекомендуют ее доводить в кипятке. В спелых яблоках же появляется много антиоксидантов, которые вредны для организма.

Картофель





Для приготовления жареного картофеля, вареного картофеля, картофеля фри и пюре большая часть из нас по классике обращается к белому сорту этой культуры. Если у вас есть свой земельный участок, сделайте в этом году исключение и высадите фиолетовый картофель. Куда более прихотливые в уходе, такие сорта воздадут за приложенные усилия, снизив кровяное давления, уровень сахара в крови и риски раковых заболеваний.

Морковь





Шинкованная или тертая, морковь при горячей обработке — например, варке — теряет все свои полезные свойства. Делаем выводы: вымойте корнеплод, почистите его и погрузите в кипяток целиком — исследования показали, что такой вид приготовления повышает биологическую ценность каротиноидов.

Чай





Отношение к чаю не у всех однозначное, но если говорить о положительном влиянии на организм, то при умеренном употреблении он служит профилактическим средством для заболеваний сердечно-сосудистой системы. Что способно лишить его этой функции, так это молоко. Оставьте этот рецепт британцам.

Чеснок





Если вы и так предпочитаете давить его, а не резать, то вот другой совет: после давки не прикасайтесь к нему минут десять — кашица насытится особым энзимом под названием каллицин, который улучшит прохождение тромбоцитов по кровеносной системе, что ей, безусловно, только на пользу.

Заправка для салата





«Обезжиренный» — не всегда синоним «полезного». Несколько исследований показывают, что не лишенные жира салатные заправки снижают риск полноты и помогают лучше усвоить ряд питательных веществ, которые содержит ваш салат.

Плодовые культуры





Есть зрелые яблоки и груши лучше, чем незрелые — с этим никто спорить не будет. Но что это дает нам с точки зрения питательности? В дошедших до кондиции плодах полностью разрушается хлорофилл, а это приводит к повышению антиоксидантов.

Брокколи





Сложно объяснить детям, что брокколи — одно из самых эффективных растений в деле предотвращения таких видов рака, как рак груди и кожи. Пока дети его дружно ненавидят, знайте, что только брокколи, приготовленные на пару — не жареные и не вареные — сохраняют все важные для этой борьбы компоненты. Улучшить же их свойства можно, включив брокколи в состав острых блюд.

Горчица





Желтый окрас горчице придает натуральный краситель куркумин, добываемый посредством некоторых химических реакций из корня куркумы. Кроме окрашивания куркумин является еще одним продуктом, способствующим снижению возможности заболеть некоторыми видами рака.
Комментариев: 0   Просмотров: 52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.