Легко чистим целую рыбу от костей
Удалите плавники
Удалить плавники можно с помощью ложки и десертного ножа. В хорошо приготовленной рыбе они легко отделятся от тела.
Удалите кожу
Поместите рыбу на блюде брюхом к вам. Используя нож и вилку, надрежьте кожу позади жабер и осторожно снимите ее по направлению к хвосту.
Сделайте порции филе
Используя нож, сделайте длинный продольный разрез вдоль центральной линии тела. Затем сделайте второй, крест-накрест. В итоге, должно получится четыре сегмента филе.
Отделите кости
Запустите нож под филе и отделите от кости. Делать это нужно мягко и не торопясь, чтобы сохранить целостность куска и не зацепить кости.
Переверните рыбу и повторите
С обратной стороны повторите те же самые шаги, придерживая голову и хвост рыбы. На второй стадии особенно важно сохранять аккуратность, для того, чтобы получить цельный кусок филе. При идеальном исполнении на скелете рыбы не должно остаться ни кусочка ценного мяса. Вот и все, ваша рыба готова!
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.