Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как стать счастливой женщиной

Добавлено: 23-10-2019, 19:03     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Осень — это не только красивые опавшие листья разных цветов, уютный плед, книжка в руке и вкусный кофе… Зачастую именно в этот период на многих нападает осенняя хандра.

Стоит погоде после лета хоть немного ухудшиться, некоторые из нас сразу ощущают безысходность, отпрашиваются, чтобы поработать из дому, а на деле хотят только сидеть на подоконнике и грустить, причем с бокалом вина в руке или пива, кому что больше нравится.

Принято считать, что всё это — первые звоночки осенней депрессии, которая всегда подкрадывается незаметно. А ведь каждый человек хочет ощущать радость и счастье, вне зависимости от времени года и погоды за окном.

Как стать счастливой женщиной

На просторах Интернета существует огромное количество советов о том, как достичь счастья. Вот только часто их дают люди, которые и понятия не имеют, о чём говорят.

Давай не будем слепо верить псевдоастрологам и прочим «знатокам», а обратимся к науке. Например, к нейробиологам. Они целыми днями изучают серое вещество в твоей голове и лучше всех знают, что нужно, чтобы сделать нас счастливыми.



Поделимься с тобой знанием о 4 вещах, которые нужны для счастья, по мнению американского нейробиолога Алекса Корба.

А начнем с того, что непонятная многим осенняя хандра вполне логично объясняется рядом биохимических процессов, протекающих в организме в период с сентября по октябрь. Апатия, упадок сил и невозможность выполнить элементарную работу, не требующую усилий в любое другое время, объясняются не ленью, а нарушением баланса между двумя гормонами — серотонином и мелатонином.


Вот только осенняя депрессия связана не только с гормональной перестройкой. Существенную роль играет много разных факторов, в том числе и психологический.

Как стать счастливой женщиной


  • Важный вопрос
    Уже при самых первых признаках осенней хандры задай себе один вопрос: «За что я благодарна судьбе?»Конечно, скажешь ты, это всё прекрасно, но неужели чувство благодарности оказывает биологическое воздействие на мозг? Самое интересное, что да! Причем это вполне обосновано наукой.



    Оказывается известный антидепрессант «Бупропион» стимулирует выработку нейромедиатора дофамина. Как и чувство благодарности!

    А знаешь, что делает препарат «Флуоксетин»? Антидепрессантное действие сочетается у него со стимулирующим. Он улучшает настроение, снижает напряженность, тревожность и чувство страха… По сути, он стимулирует выработку нейромедиатора серотонина. Так же как и чувство благодарности.

    Повышение уровня серотонина — один из главных эффектов чувства благодарности. Когда ты думаешь о том, за что ты благодарен судьбе, ты фокусируешься на позитивных сторонах жизни. Это простое действие повышает выработку серотонина в передней поясной коре мозга.



  • Расскажи, что ты чувствуешь
    Тебе плохо? Что это: тоска, грусть, гнев, страх, тревога, а может быть, обида? Попробуй проговорить свои чувства. Вот такого простого действия вполне достаточно, чтобы почувствовать себя лучше!Считаешь это бредом? А вот твой мозг считает иначе…



    Для подтверждения этого факта было произведено исследование, в ходе которого всем участникам продемонстрировали фотографии людей с разными выражениями лиц. При этом специальный аппарат фиксировал реакцию людей. Как и предполагалось, миндалина реагировала на изображенные эмоции.

    Однако, когда участников просили назвать эти эмоции, у них активизировалась вентролатеральная префронтальная кора мозга, а активность миндалины падала. Иначе говоря, называние эмоций понижало их воздействие на человека.



  • Принимай решение
    Принять решение, особенно очень важное, порой бывает ой как не просто! Ты долго думаешь, взвешиваешь все за и против. А пока вопрос не закрыт, ты находишься в подвешенном состоянии. Непринятое решение как будто висит у тебя над головой, мешая радоваться жизни и идти вперед.Но как только решение принято, ты начинаешь испытывать легкость и облегчение, замечала? Это отнюдь не случайность! Нейробиология доказывает, что принятие решений снижает беспокойство и тревожность, а также помогает решать проблемы.



    При принятии решений человек создает намерение и устанавливает цель; всё это создает позитивное влияние на префронтальную кору, понижая тревогу и волнения.

    Помимо этого, принятие решений помогает снизить активность стриатума (полосатого тела), которая обычно склоняет нас к негативным импульсам и действиям. Принятие решений может менять восприятие мира, что помогает найти решение проблемы и успокоить лимбическую систему.



  • Отношения с другими людьми
    «Больше прикасайся к другим людям!» — так гласит вывод нейробиолога с 20-летним стажем Алекса Корба после исследования, проведенного его рабочей группой.Все участники эксперимента играли в компьютерную игру по перебрасыванию мяча. Один участник бросал мяч, а другой возвращал его. Хитрость заключалась в том, что человек сидел только с одной стороны экрана — обратно мяч кидал компьютер.

    Однако участникам заявили, что персонажами на экране управляют живые люди. И что же происходило, когда эти «другие люди» отказывались вернуть мяч? Мозг участника реагировал так же, как он реагирует на физическую боль. То есть наш мозг воспринимает отверженность как сломанную руку.



    Ощущение отверженности обществом задействует переднюю поясную кору и центральную долю мозга, как и физическая боль. Иными словами, для мозга очень важны отношения с другими людьми.

    Хочешь поднять их на новый уровень? Прикасайся к людям физически (безусловно, только к близким)!


Комментариев: 0   Просмотров: 64
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.