Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Ногти испортились после гель-лака? На это есть пять причин

Добавлено: 9-10-2019, 12:20     Категория: Красота     Нашли ошибку?
Гель-лаки стали самым популярным покрытием в современной нейл-индустрии. Но если постоянно использовать «долгоиграющий» маникюр состояние ногтей может сильно ухудшиться.

Ногти испортились после гель-лака? На это есть пять причин

Что делать, если ногти стали сухими, ломкими и обезвоженными? Перед тем как винить во всем гель-лаки, давайте разберемся, почему это могло произойти и как вернуть ногтям здоровье и красоту.

Некачественные гели



Бесплатный сыр только в мышеловке! Не «ведитесь» на «спецпредложение» сделать маникюр с гель-лаком за 500 рублей. Скорее всего, вам покроют ногти некачественным гелем, в составе которого могут оказаться небезопасные компоненты. Снять такое покрытие потом будет непросто, а восстановить после него ногтевую пластину — еще сложнее.

Неправильное снятие



Больше всего ногти страдают при неправильном снятии гель-лака. Производителей сегодня много — разные гель-лаки предполагают разные продукты и технологии для их снятия. Настоятельно рекомендуем снимать покрытие только в салоне, где мастер проведет процедуру по всем правилам.

Недостаток увлажнения



Ногтевая пластина под гель-лаком лишена кислорода и влаги, что является дополнительным фактором, вызывающим сухость, ломкость и расслоение ногтей. Поэтому профилактика и еще раз профилактика! Старайтесь несколько раз в день пользоваться питательным кремом и маслом для ногтей.

Внешнее воздействие



Думаете, под тремя слоями гель-лака ваши ногти непобедимы? А вот и нет! Самое страшное зло для ваших рук и ногтей — это воздействие любых чистящих и моющих средств. Только подумайте, если средство для мытья посуды растворяет застывший жир на сковородке, что оно может сделать с твоими ногтями? Привет, сухость, ломкость и расслоение. Так что все домашние дела — только в резиновых перчатках. А чтобы кожа рук и ногти в них не сохли, перед тем как надеть перчатки, нанесите на руки питательный крем.

Изначально нездоровые ногти



Покрывать гель-лаком можно только здоровые ногти. Если вы видите, что пластина истончилась, ногти стали ломкими или слоящимися — самое время сделать перерыв. Ванночки, маски, укрепляющие покрытия — вам в помощь. Наш фаворит — парафиновая маска. Купите в аптеке косметический парафин, растопите на водяной бане, добавьте несколько капель оливкового масла и щедро нанесите эту смесь на пальцы. В идеале — поверх маски нужно надеть перчатки и провести в таком состоянии 2−3 часа. Не забывайте про поддержку изнутри: витамины А и Е отлично восстанавливают пластину и способствуют росту ногтей.
Комментариев: 0   Просмотров: 35
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.