Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Традиционные свадебные наряды в разных странах мира

Добавлено: 8-10-2019, 21:50     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
День свадьбы — важное событие в любой культуре, так как он всегда символизирует сохранение семей и построение более широкого общества. Очень важны в этом деле традиции, включая традиционный костюм.

Сегодняшние классические свадебные наряды стали популярными только в девятнадцатом веке, за что стоит сказать «спасибо» королеве Виктории. Она была первой женщиной в белом свадебном платье. До нее дамы выбирали традиционное платье или то, которое соответствовало моде того времени.

Сейчас редко можно найти наряд не белого цвета. Однако в некоторых культурах, в особенности в Африке и Азии, молодые пары по-прежнему предпочитают традиционный свадебный наряд. Ниже в статье представлены фотографии невест и женихов различных культур в самый важный день их жизни.

Япония и Гана



Традиционные свадебные наряды в разных странах мира

На японских свадьбах невесты обычно носят два или более платья во время церемонии. Обычно они белые и красные.

Традиционные ганские свадьбы очень красочны. Национальные дизайны тканей варьируются в зависимости от цвета и узора. У каждой семьи свой рисунок по ткани.

Бали и Румыния





Балийская свадьба наверняка удивит вас своим богатством и великолепием. Свадебный наряд по традиции состоит из множества деталей. К тому же, на церемонии и невеста, и жених обычно носят золотые короны на головах.

Сегодня подавляющее большинство молодых румын предпочитают свадьбы в современном стиле. Тем не менее, традиционные церемонии до сих пор можно встретить в дальних районах. Хотя страна невелика, в каждом из ее регионов есть свои свадебные платья.

Индия и Пакистан





Свадебные платья розового или красного цвета — традиционный костюм для невест индийской культуры. В северных регионах замужние женщины традиционно ходят с красной точкой в центре лба.

Хотя Пакистан является исламской страной, его традиции крайне схожи с индийскими. Среди них наиболее популярны замысловатые узоры хной на руках невесты и красное свадебное платье.

Шотландия и Эфиопия





В Шотландии мужчина традиционно надевает юбку своего клана. После свадебной церемонии он кладет платок, украшенный цветами клана, на плечи своей невесты, чтобы символизировать ее причастие к новой семье.

Эфиопия — исключительная страна в Африке, в которой официальная религия — христианство. Большая часть эфиопов принадлежат к эфиопской православной церкви. Вот почему свадебные церемонии там напоминают церемонии греков или русских.

Индонезия и Кавказ





Индонезийские свадьбы могут значительно варьироваться от острова к острову. Эта сравнительно небольшая страна с более чем 300 этническими группами и 6 основными религиями является перекрестком различных культур и цивилизаций.

На традиционную кавказскую свадьбу жених обычно надевает черкесское пальто и крепит к поясу меч. Девушки же выбирают традиционное белоснежное платье.

Китай и Норвегия





Общепринятые свадебные платья в Китае красные. Белый цвет здесь является символом похорон и траура. По окончании церемонии жених снимает с головы своей жены красную вуаль.

В Норвегии принято надевать традиционный норвежский костюм bunad для особых случаев, таких как свадьбы или крещения.

Гавайи и Малайзия





На гавайских свадьбах жених облачается в белое. А невесты обычно украшают свои волосы свежими цветами.

Большая часть малайзийских свадебных торжеств проходит по мусульманском традициям. Невесты обычно выбирают платье с оттенками фиолетового или кремового.

Тибет и Южная Корея





За день до тибетской свадьбы жених дарит своей невесте свадебное платье и различные аксессуары, которые могут включать в себя головной убор, серебряные украшения, которые цепляют на косы, или амулет с маленькой металлической статуей Будды.

В Южной Корее набирают популярность традиционные свадьбы. Наряды их очень красочны.

Хакасия и Турция





Традиционное платье невесты включает в себя шерстяную шапочку и тяжелую юбку, чтобы невесте было тепло при очень низких температурах.

В свою очередь, прежде чем турецкая невеста покидает дом своего отца, ее брат или другой родственник обвязывает красной лентой ее талию. Этот цвет означает удачу, сексуальность и счастье.

Таджикистан и Тува





Традиционная невеста в Таджикистане надевает простое белое платье поверх брюк. Во время церемонии, которая может длиться несколько дней, она может переодеться.

Национальный наряд Тувы отражает кочевой образ жизни. Наряды можно легко носить во время езды на лошади, они отличаются яркими цветами и богатыми деталями.
Комментариев: 0   Просмотров: 60
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.