Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Нужно ли пить витамины для волос и ногтей

Добавлено: 8-10-2019, 13:20     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Врачи и интернет-эксперты рекомендуют пить витамины. Однако недавние исследования показали, что прием витаминов в виде капсул или таблеток здоровым людям вообще не нужен. Разберемся с теми, которые рекомендованы для укрепления волос и ногтей.

Нужно ли пить витамины для волос и ногтей

1. Биотин (В7)



Играет важную роль в метаболизации белков, которые нужны для здоровой кожи, волос и ногтей. Помогает в том числе тем, кто страдает от выпадения волос и экземы. Но если вы и так потребляете рекомендованную дозу в 30 мкг, дополнительный биотин не улучшит состояние организма. А если вы питаетесь более-менее правильно, то дозу В7 наверняка получаете с пищей: яйцами, рыбой, свининой, семенами подсолнуха, миндалем, брокколи, шпинатом.

2. Комплексные витамины для беременных



У многих женщин, ожидающих ребенка, волосы блестят и быстро растут. Но это не заслуга витаминов! По большей части в этом «виноваты» гормоны.

3. Кератин



Структурный белок, участвующий в создании внешнего слоя кожи и ногтей, наружного — волос. Наш организм производит его в немалых количествах, но считается, что дополнительный прием заставит волосы сиять. А подтверждающих данных нет! К тому же кератин плохо взаимодействует с желудочным соком, от него может быть больше вреда, чем пользы. В качестве примера ученые приводят котов, которые постоянно вылизываются, шерсть в желудке скатывается в шарики, и животные отрыгивают их, потому что не могут переварить кератин.

4. Коллаген



Коллаген по сути похож на кератин, он помогает коже выглядеть лучше. С возрастом появляются морщины — как раз из-за уменьшения производства коллагена. Значит ли это, что прием коллагена продлевает молодость? Исследования производителей витаминов показывают, что женщины после приема коллагена в течение двух месяцев отмечают разглаживание морщин и улучшение состояния кожи. Но ученые не столь оптимистичны: в кишечнике коллаген распадается на аминокислоты, а дальше сам организм решает, куда их отправить. Они могут помогать кровообращению, печени, мозгу, а не только коже. Так что коллаген, конечно, продлевает молодость, но не всегда попадает туда, куда нужно.

5. Витамин С



Это антиоксидант, который может замедлить старение и уменьшить вероятность рака кожи благодаря усилению производства коллагена и борьбе с кожной пигментацией. Проблема в том, что лишь небольшой процент этого витамина питает кожу. Тропические фрукты с витамином С более эффективны, но и в их постоянном употреблении нет строгой необходимости.

6. Омега-3



Полезная штука! Жирные кислоты питают клетки волос и кожи. Если вы едите мало рыбы (особенно лосося и тунца), стоит ежедневно потреблять 500 мг самых важных кислот: DHA (ДГК, докозагексаеновая кислота) и EPA (ЭПК, эйкозапентаеновая кислота).

7. Ресвератрол



Прекрасный антиоксидант, которого много в красном вине, не так давно был развенчан как борец с раком и помощник для сердца. Но, может, он хорошо влияет на кожу? Исследования показывают, что он может замедлять старение, ускоряя производство новых клеток. Но врачи рекомендуют обратить внимание на те ретиноиды, чья эффективность выше: третиноин, адапален, тазаротин. А важнее всего, считают специалисты, защищаться от солнца.

8. Цинк



Роль цинка для ногтей определяет участие этого минерала в синтезе клеточных белков, а также его способность увеличивать усвоение клетками витамина А и Е. При его недостатке ногтевые пластинки принимают тусклый вид, слоятся, становятся более ломкими. Поэтому по их внешнему виду можно заподозрить недостаток данного минерала в организме. Поэтому цинк, например, в виде растворимых таблеток «Цинкит», для ногтей используют с целью устранения заболеваний, связанных с дефицитом этого вещества.
Таким образом, в приеме витаминов, по сути, нет ничего плохого. Но и невероятной пользы — тоже. Так что если вы вместо очередной банки «укрепителя волос» купите тунца и пакет орехов, пользы будет уж точно не меньше!
Комментариев: 0   Просмотров: 40
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.