Продукты, которые вредят поджелудочной железе
В первую очередь стоит отказаться от майонеза. Достаточно почитать состав магазинного соуса и все станет понятно даже без совета врача. Уксусная кислота, консерванты, эмульгаторы.
Домашний майонез вредит иначе. Он слишком жирен и калориен, что значительно затрудняет выработку желудком ферментов. Как следствие, чрезмерная нагрузка падает именно на поджелудочную.
Мороженое тоже слишком жирное, да еще и холодное. Последнее вполне может спровоцировать спазма желчных протоков, вот и воспаление поджелудочной на ровном месте.
Маргарины, спреды и лапша быстрого приготовления занесены в группу риска однозначно. Обжарка на пальмовом масле, трансжиры, гидрогенезация растительных масел — с таким набором в постоянном рационе поджелудочная железа долго не справится.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.