Полезные кулинарные уловки
— Сделать идеальное яйцо пашот —
Если вы хоть раз пробовали приготовить яйцо пашот и тем более довести технику приготовления до совершенства, вы навернякаиспытали все известные уловки, такие какие закручивание в воде воронки и добавление уксуса. Однако все это абсолютно бесполезно без ключевого условия: действительно свежих яиц. «Весь секрет в том, — объясняет главный шеф-повар Native Иван Тисдалл-Даунс, — что у таких яиц крепкий желток и они лучше держат форму, поэтому нет необходимости в уксусе и прочих танцах с бубнами. У суперсвежих яиц прочная внутренняя мембрана, за счет яичный альбумин хорошо удерживается вокруг желтка.
— Сохранить торт/выпечку свежей —
Пока торт свежий, он мягкий, в меру влажный и воздушный. Стоит ему постоять сутки, и он начинает крошиться и сыпаться. Решить проблему можно двумя способами: съесть все сразу же в день покупки или добавить к нему яблоко. Кондитер Райза Коста рекомендует положить остатки торта на стеклянную подставку с крышкой и разместить рядом целое очищенное яблоко. «Плод яблони обладает свойством выделять влагу в окружающую среду, благодаря чему ваш десерт не засохнет и сохранит свой вкус до самой последней крошки».
— Сбалансировать вкус соуса —
Томаты придают соусу фактурность и невероятный аромат, но вместе с тем они могут подавить другие ингредиенты, сделав ключевым аккордом кислинку. Анжела Хартнетт, шеф-повар трех итальянских ресторанов, включая Murano, рекомендует уравновешивать эту нотку чем-то сладким. «Я всегда добавляю щепотку сахара, когда использую консервированные помидоры, это устраняет кислый вкус, — делится повар. — Но будьте осторожны с пропорциями, чтобы не пересластить. Сахар также работает в винегретных заправках, но опять-таки добавлять его надо по чуть-чуть, как приправу».
— Защитить от потемнения гуакамоле —
Несмотря на то что один из самых популярных в мире соусов готовится элементарно, да еще и сочетается со множеством блюд, приготовить его собственную версию решаются не все. Многих отпугивает тот факт, что авокадо быстро становится коричневым. Происходит это в тот момент, когда фермент, называемый полифенолоксидазой, взаимодействует с кислородом и вызывает окисление. Чтобы остановить процесс потемнения, редакторы кулинарного ресурса Epicurious прибегают к следующему способу: помещают небольшую порцию авокадо в высокую миску, покрывают непосредственно соус пленкой и обжимают плотно со всех сторон, для исключения контакта с воздухом, или же выдавливают в соус немного сока лайма, что также замедляет процесс окисления.
— Получить максимум сока из лимонов —
Даже если у вас припасена специальная соковыжималка для лимонов, достаточно сложно будет выдавить из цитрусовых весь сок, если они хранятся в холодильнике. Шотландский шеф-повар Исаак МакХейл предварительно согревает фрукты. « Достаньте их из холодильника и положите на солнце на полчаса или поставьте на 5 секунд в микроволновую печь, — советует повар. — Вообще говоря, лучше всегда стараться есть фрукты теплыми — комнатной температуры, а не прямо из холодильника».
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.