Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Бесценные бабушкины советы

Добавлено: 12-03-2019, 20:19     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Бесценные бабушкины советы

Старшее поколение — мудрый источник народных хитростей. Сегодня в любой неясной ситуации принято использовать современные средства и приемы. Иногда невольно задумываешься о том, как же с подобной проблемой справлялись, например, бабушки наших мам или наши бабушки. Быт — наша жизнь. Мудрые советы переходят из одного поколения в другое. Если бы средства и способы не работали, разве они выжили бы на протяжении сотни, а то и больше лет? Ответ очевиден. А вот что советует старшее поколение нам.

Выселить муравьев



Бабушка точно знает, как испортить настроение муравьям, захватившим кухню, и заставить их переехать из вашего дома. Сначала нужно найти щель, из которой эти зловредные вредители выходят, дабы полакомиться содержимым вашей сахарницы или конфетницы. На входе в их муравьиный пентхаус расстилаем кожуру от свежего ароматного огурца. Нам этот запах нравится. Но вредные муравьишки не любят огурчики. Им придется сменить место дислокации, если не навсегда, то очень надолго.

Ледяная прозрачность





Лед обязан находиться в любом доме. Вдруг нагрянут гости, и вы захотите порадовать их чем-то прохладительным? Но не всегда этот компонент получается прозрачным, как промытое стекло. Можно заметить, что ледяные фигуры, будь то кубики, бочонки или цветочки, иногда получаются мутными. Такое чувство, что мы случайно заморозили туман… Как справлялись с этим наши бабули?

Чтобы лед получился чистым и прозрачным, его нужно замораживать только из кипяченой воды. Об этом знает практически каждая представительница старшего поколения. И еще один секрет от бабушки: плотно закрывайте контейнер или посудину, в которой готовите лед.

История с жевательной резинкой





Если случайно сел на жвачку, и она прилипла к любимой одежде, нужно срочно звать бабулю и поделиться с ней своим горем. Бабушка советует поскорее отправить джинсы в морозильную камеру холодильника. Не трите жевательную резинку сейчас. Дайте ей время замерзнуть, и тогда жвачка проще сойдет с вашей одежды. Не забудьте поблагодарить бабулечку.

Наперчим крысам нос



А если вы внезапно засвидетельствовали крысиное торжество у вас во дворе? Что делать тогда? Снова обращайтесь к бабушке. Она посоветует сдобрить щедрой порцией черного или красного молотого перца то место, где обнаружились мерзкие твари. Крыса захочет попробовать угощение и вдохнет сыпучее жгучее вещество. Вскоре крыса отправится на другой свет.

Красота локонов





Волосы перестали радовать блеском и силой? На этот случай у бабушки имеется решение. Нужно после мытья прополаскивать голову чуть теплой водой с добавлением уксуса. Столовая ложка на 10 литров воды — и вы сами убедитесь в эффективности прекрасного многовекового средства, способствующего сохранению красоты. Воспользуйтесь обычным 9% или яблочным. Локоны засияют, и настроение тоже поднимется. Бабушка сама использует средство много лет. Такая вода для ополаскивания хорошо освежает и седые волосы.



Кстати, вместо уксуса можно использовать сок свежего лимона. Но что делать, если не хватает сил и сноровки, чтобы выдавить из полезного фрукта все до последней капли? Стоит замочить лимон на 1 час в горячей воде. Сок легко станет отжиматься.

Лук и слезы





А вот этот вопрос интересует многих. Когда шинкуешь репчатый или зеленый лук, прекратить фонтан слез необычайно сложно. Порою сделать это не представляется возможным. Сколько блюд приготовлено со слезами на глазах… Но бабушка знает ответ. Она знает вот эти способы:
  • Нужно подержать луковицу в прохладной воде. То же сделать с ножиком, которым собираетесь резать луковицу. Теперь протираем лук. Нож остается влажным. Таким образом шинкуем слезоточивый овощ, иногда споласкивая его в воде, для возобновления эффекта.
  • Удивительно, но полезное применение жевательной резинки тоже имеет место. Просто жуйте ее во время разделывания и измельчения луковицы. Слезы не станут литься фонтаном.
  • Некоторые бабушки применяют свечу. Да, они зажигают фитиль, ставят свечку возле разделочной доски во время шинковки лука. Летучие вещества, вызывающие слезы, сгорают.

Картофельные премудрости





Очень хочется отведать картофеля. Как приготовить его вкусным и не дать потемнеть во время чистки? Вот, что советует бабуля.

Наши бабушки очищали промытые корнеплоды и складывали их в чуть подкисленную воду. На три литра воды нужно буквально 1-2 капли уксуса. Теперь подсушите картофелины, нарежьте и обжарьте на любом масле.

Ускорить готовность круглой вареной картошки можно, если после закипания добавить в подсоленную воду буквально 5 граммов сливочного масла. Маргарин не подойдет.

Готовый картофель, как только сольете с него жидкость, на несколько секунд поставьте на остывающую плиту. Остатки воды на дне кастрюли закипят и испарятся. Сам корнеплод после этого красивее и вкуснее.

Зеркало





Во время чистки зеркал иногда остаются заметные полосы. Как от них избавляться? Сначала очистите стекло своим средством. Затем смешайте четверть стакана 9% уксуса и стакан прохладной воды. Ополаскиваем зеркало смесью и доводим до совершенства, натирая обычной газетой. Все сияет!

Вот такие советы дают наши бабушки.
Комментариев: 0   Просмотров: 50
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.