Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как избавиться от пищевой моли навсегда

Добавлено: 13-09-2019, 19:38     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Мы рассказываем, что делать, если вам надоело постоянно выбрасывать крупы, муку, сухофрукты и другую бакалею.

Как избавиться от пищевой моли навсегда

Ее ненавидят все хозяйки, потому что снова и снова приходиться перебирать и выбрасывать хорошие продукты. Она способна испортить все бакалейные запасы, а затем расплодиться буквально за пару недель так, что весь потолок будет покрыть противным белыми червяками.

Должны вас огорчить, что средства в виде клеевых ловушек и аэрозолей, которые есть сейчас у многих производителей бытовой химии, кардинально проблему с молью не исправят. Избавиться от моли — означает ее найти. Т. е. найти личинок и уничтожить очаг распространения. Если вы видите, что в шкафу или по дому уже летают мотыльки, то обязательно есть и личинки. Значит у вас появилось гнездо, которое непременно нужно отыскать и уничтожить.

Ищите гнездо





Сначала вам придется проверить все содержимое шкафов. Моль любит теплые места и может поселиться даже в коробке с чайными пакетиками или в сухом собачьем корме. Так что проверять нужно все, не раздумывая и не делая выводов, вроде: «ну уж тут-то ее никак быть не должно». Не должно, но еще как может!

Больше всего моль любит сухофрукты, старое печенье или конфеты, орехи и семечки (особенно тыквенные), муку, овсянку, пшено.

Потрясите коробку. Яйца моли выглядят как мелкие белые слипшиеся крупинки, похожие на манку. Если вы их видите и если содержимое коробки прилипает к стенкам, болтаясь на тоненьких ниточках (паутинках), значит все нужно выбрасывать. К сожалению, там моль уже успела отложить личинки.

Обработайте уксусом





Когда все зараженные крупы выброшены, посмотрите швы и углы шкафчиков, а также коробки и пустую тару из-под пищевых продуктов. Например, моль может отложить личинки в тканевой хлебнице, в которой часто хранят хлеб или печенье и даже в коробке для чайных пакетиков.



Итак, все зараженные продукты вы выкинули. Теперь протрите шкафы укусом, разведенным с водой, не забывая о швах и щелях, где могут оставаться личинки. Загляните и на шкафы, и за них, на всякий случай. На задней стенке также иногда крепятся коконы моли.
Затем тщательно изучите потолки, а особенно потолочный плинтус и углы комнаты (кухни). Если заметили коконы, просто снимайте и уничтожайте. Потолок можно пропылесосить, а затем выбросить мешок для сбора пыли.

Изолируйте продукты





Запомните — обычная упаковка, в которой продаются крупы, не герметична. Моль легко проедает и картон, и полиэтилен, и даже фольгу. А нам нужны только плотно закрывающиеся емкости. Поэтому выбирайте стекло или прочный пластик с плотно закрывающимися крышками. Если емкостей не хватает или ставить их некуда, просто не покупайте крупы про запас. Пока крупа открыта, всегда есть риск, что туда проникнет моль, и нужно будет все начинать сначала.

Больше всего моль любит сухофрукты, старое печенье или конфеты, орехи и семечки (особенно тыквенные), муку, овсянку, пшено.

Невидимые глазу личинки уже сидят в упаковке с продуктом, и для того, чтобы вылупиться, им нужна всего неделя.
Если в вашем доме такое происходит регулярно, поменяйте магазин или сообщите о своей проблеме администрации продуктового магазина. К сожалению, сейчас это очень распространенная проблема.
Если вы боитесь снова принести домой зараженные продукты, их можно обеззаразить, прокалив в духовом шкафу на противене или же убрав на ночь в морозильную камеру.

Моль не любит чеснок, корицу, мяту, кожуру апельсина и лавровый лист.

Рядом с этими продуктами она скорее всего селиться не будет.
Комментариев: 0   Просмотров: 89
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.