Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как бороться с дачными вредителями

Добавлено: 13-06-2019, 14:30     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Как бороться с дачными вредителями

Зачем губить ценные растения ядовитыми химикатами, если можно избавиться от вредителей и без них? Органические средства справляются ничуть не хуже.

Слизни





Эти брюхоногие моллюски — большие поклонники пива. Наполните пустую консервную банку напитком и прикопайте ее в огороде на ночь. Утром вылейте содержимое (вместе с утонувшими слизнями) и наполните емкость свежим пивом.
Если ваш сад или огород кишит слизнями, то вам может понадобиться больше таких ловушек. Но попробовать стоит — метод проверенный и эффективный!

Улитки





Положите на землю одну-две деревянные доски (в достаточном удалении от рассады). Они послужат прекрасной приманкой для улиток, которые любят прятаться во влажных и скрытых от солнца местах. Время от времени поднимайте доски и счищайте моллюсков с поверхности.

Поливать огород лучше утром, а не вечером. Слизни и улитки проявляют меньшую ночную активность, если почва сухая.

Гусеницы





В то время как бабочки считаются желанными гостями в саду и огороде (некоторые дачники даже сажают привлекающие их растения), гусеницы несут лишь раздор и убытки. Такие вредители как личинки капустницы и гигантского парусника способны полностью уничтожить урожай овощей и фруктов и клумбы цветов.
Для отпугивания вредителей посадите рядом с полезными растениями чабрец и душицу.

Уховертки





Вывести этих всеядных насекомых непросто, поэтому попробуйте пойти другим путем.
С вечера разложите в саду листы намоченной газеты, свернутые в рулон. А ранним утром соберите их до того, как они полностью высохнут.

Будьте осторожны: уховертки вероятнее всего прячутся в слоях влажной бумаги.

Не выбрасывайте газету в мусор, иначе в скором времени насекомые вернутся обратно на ваш дачный участок. Вместо этого сожгите бумагу или высыпьте содержимое в унитаз и смойте его в канализацию.

Тля





Тля — мелкое насекомое, живущее на листьях и стеблях некоторых растений. Ее саму бывает сложно обнаружить, зато следы ее жизнедеятельности видны невооруженным глазом: листья деформируются и желтеют, на них появляется липкий налет.
Чтобы избавиться от тли, опрыскайте растения цитрусовым настоем собственного приготовления. Залейте натертую цедру одного лимона или апельсина 0,5 литрами кипящей воды и оставьте в темном, прохладном месте на 12 часов. Затем пропустите жидкость через марлю и нанесите с помощью пульверизатора на нижнюю часть листьев в месте скопления насекомых.

Японские хрущики и их личинки





Лучшее средство для борьбы с этим вредителем — споры бактерии Paenibacillus popilliae. Этот белый порошок воздействует на личинки жука, лишая их возможности развиваться.
Для того чтобы насытить почву спорами, может потребоваться не один год, но как только бактерии приживутся, они будут сохранять активность на протяжении десяти и более лет.
Комментариев: 0   Просмотров: 184
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.