Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Что это — «волосы ведьмы»

Добавлено: 11-09-2019, 10:02     Категория: Красота     Нашли ошибку?
Что это — «волосы ведьмы»

Каждую женщину расстраивает появление растительности на лице. Иногда на подбородке или щеках вырастает небольшой кустик длинных и грубых волос. В народе такой косметический дефект называют «волосами ведьмы». В чем причина появления растительности на ограниченном участке лица? И надо ли от нее избавляться? Мы ответим вам на эти вопросы.



Что это такое



Что такое «волосы ведьмы»? Эти грубые и длинные волосы, похожие на щетину, довольно часто вырастают на небольшом участке лица у женщин, в частности, на крупных родинках. При этом не отмечается чрезмерного роста волос на других участках тела.



«Волосы ведьмы» всегда появляются только на лице. Они никогда не покрывают весь подбородок, а расположены лишь на небольшом участке. Врачи называют такое явление диффузным гипертрихозом.

Этот косметический недостаток не несет особого вреда здоровью. Очень важно отличать диффузный гипертрихоз от патологического оволосения (гирсутизма), которое наблюдается при тяжелых гормональных расстройствах. При гирсутизме у женщин отмечается рост волос по мужскому типу: растительность располагается не только на лице, но и на животе, груди, спине и конечностях.

Причины появления



Точные причины этой разновидности гипертрихоза неизвестны. Предполагается, что «волосы ведьмы» на лице вырастают в периоды естественных гормональных изменений. Такой вид оволосения часто можно заметить у пожилых женщин в постменопаузе. Это связано с резким падением уровня эстрогенов после климакса. У молодых женщин «волосы ведьмы» чаще всего отрастают во время беременности.

В некоторых случаях диффузный гипертрихоз возникает на фоне приема лекарств. К росту нежелательных волос может привести употребление гормональных препаратов, чаще всего противозачаточных таблеток или кортикостероидов.

Волосистые родинки



Очень часто длинные и жесткие волосы отрастают на больших родинках. Почему это происходит? Родимое пятно появляется из-за генетического нарушения распределения пигментов в коже. Если эти вещества концентрируются в ограниченной области эпидермиса, то в этой же зоне скапливаются волосковые клетки. В результате родинка покрывается волосами.



Можно ли пользоваться пинцетом



«Волосы ведьмы» допускается удалять пинцетом лишь в том случае, если они не расположены на родинке. Выщипывание волосков на родимых пятнах может привести к опасным последствиям. Ведь любое раздражение или травмирование родинки повышает риск озлокачествления ее клеток. Поэтому волоски, расположенные на пятнах, можно только подстригать с помощью ножниц.

Радикальные способы удаления



«Волосы ведьмы» постоянно отрастают, поэтому выщипывание дает только временный эффект. Избавиться от такой растительности навсегда можно только с помощью лазерной эпиляции. При этой процедуре разрушается волосяной корень, поэтому новые волосы больше не растут. Для полного избавления от растительности может потребоваться несколько сеансов.



Если волосы расположены на родинке, то любые виды эпиляции противопоказаны. Чтобы избавиться от такой растительности, нужно удалить само родимое пятно вместе с волосами.

Заключение



Если вы заметили рост волос даже на небольшом участке лица, обязательно посетите эндокринолога. Самостоятельно вы не сможете отличить диффузный гипертрихоз от гирсутизма. Помните, что «волосы ведьмы» являются лишь косметическим дефектом. Если же оволосение отмечается и на других участках лица и тела, то это признак серьезных эндокринных расстройств, которые требуют лечения.
Комментариев: 0   Просмотров: 42
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.