Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Ведьмина шляпа

Добавлено: 19-08-2019, 11:18     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Ведьмина шляпа

Слово «ведьма» ассоциируется с определенным дресс-кодом. Непременные струящиеся черные одежды.Черные сапоги. Обязательная метла. И, конечно же, остроконечная черная широкополая шляпа. Это такой же стереотип в колдовстве, как волшебная палочка у добрых волшебников. Ведьму делает шляпа, если перефразировать Марка Твена.

История происхождения шляпы ведьм



Когда ведьмы стали носить такие шляпы, не скажет ни один эксперт. На сохранившихся средневековых изображениях ведьмы обычно с непокрытой головой, их длинные волосы смешиваются с пламенем и дымом. Гравюры на дереве с 1600 годов иногда изображают ведьм в обычных шляпах. Впервые остроконечные шляпы на колдуньях появились в иллюстрациях детских сказок в 1710-1720 годах в Англии.

Сама коническая шляпа имеет длинную историю. Во многих странах члены королевской семьи или священнослужители носили подобные шляпы при выполнении различных церемоний.



Рога священны



Любая ритуальная шляпа символически помогает ее владельцу соединиться с источником силы на небесах. Тулья ведьмовской шляпы напоминает рог. Во многих религиях рога священны, рогатые животные тоже.

В пантеоне древних богов есть много рогатых богов и богинь. Древние люди верили, что рога – это проявленные символы эфира. Боги имеют рога, потому что их эфир настолько мощный, что простые смертные его видят.

Богиня ведьм



У древних ацтеков есть богиня Тлазолтеотль, которую называют богиней ведьм. Ее часто изображали верхом на метле и в остроконечной шляпе, как изображают современных ведьм. Вряд ли это случайное совпадение.

После колонизации Америки верования и обычаи ацтеков распространились по Европе. Документальных подтверждения связи ацтеков и современных ведьм нет и быть не может. Но до сих пор во многих племенах шаманы камлают в конических шляпах. И эти шляпы, по их словам, помогают им устанавливать связь с духами.

Конус силы



Современная языческая религия Викка рассматривает остроконечную шляпу ведьм как символ очень мощного ритуала, называемого конусом силы. Но доказательств у них тоже нет.

Ритуал «конус силы» обычно выполняется группой ведьм, когда они объединяют свои силы. В ритуальном танце они собирают энергию в виде конуса. Затем этот энергетически заряженный конус «посылается» с определенной целью в определенное место.

Известен случай, когда британские ведьмы объединили усилия в ритуале «конус силы», чтобы противостоять черной магии нацистов и защитить и защитить Великобританию от вторжения. Ритуал был настолько утомительным, что некоторые из его участников умерли сразу после его завершения.

Зачем ведьме шляпа





На что способна остроконечная шляпа ведьмы, хорошо показано в фильмах о Гарри Поттере. Но современные ведьмы носят ее для следующих целей:
  • шляпа, как и пирамида, является своеобразной антенной для связи с духами;
  • она позволяет притянуть силу из других сфер и проявить ее в физическом мире;
  • шляпа является символом эфира – пятого элемента, Духа, который дает жизнь и цель нашему миру;
  • не позволяет ведьме забыть о том, что она ведьма, и обязана себя контролировать.
Комментариев: 0   Просмотров: 63
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.