Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Гормоны счастья

Добавлено: 10-09-2019, 16:03     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Гормоны счастья

Представьте себе: ваш босс просит интересных идей для нового проекта, и вы понимаете, что у вас настоящий кризис. Вы часами проводите время за рабочим столом и прокручиваете случайные результаты Google для вдохновения. Но увы, у вас ничего не выходит.

Получить вдохновение можно, просто прогуливаясь по парку



Мы склонны думать, что рабочий стол — это то место, где наша производительность повышается наилучшим образом, и что нас будет ожидать замечательное творческое прозрение, просто глядя на экран компьютера, потягивая 4 чашку кофе. Однако великие идеи приходят к нам не тогда, когда мы заставляем свой ум работать, а во время самых случайных жизненных ситуаций: принятия душа, прогулки по парку или мытья грязной посуды.

И это действительно так. К примеру, Тейлор Свифт видит тексты своих песен во снах. Она также заметила, что чаще всего творческое вдохновение ее посещает в кафе. Режиссер Дэвид Линч получает свои идеи от потягивания шоколадного коктейля в придорожной закусочной. Майя Анжелу предпочитала писать стихи в номерах отеля.



Джон Ринк, профессор изучающий музыкальное исполнительство в Кембриджском университете, сказал, что музыканты не достигают пика творчества, когда играют на инструментах или поют.

Специалисты обнаружили, что даже довольно обыденная деятельность может способствовать открытию новых знаний и вдохновения.

Бетховен признавался, что некоторые из его лучших идей приходили к нему во время ежедневных прогулок на свежем воздухе. Любимым местом работы Моцарта был открытый сад.

Ум лучше всего работает при выполнении обычных повседневных задач, а не во время силового мышления.

В расслабленном состоянии велика вероятность того, что к вам придут новые идеи



Исследования показывают, что прогулка по парку в яркий солнечный день, теплый душ и потягивание горячего шоколада, высвобождают множество счастливых гормонов, известных как дофамин. Именно он дает нам мощный толчок к творчеству.



Время, когда мы спокойны и не беспокоимся о работе, — тот самый период, когда префронтальная кора головного мозга расслабляется. Затем мозг стремится больше сосредоточиться на внутренней части, и к нам начинают приходить идеи, которые ранее были отвергнуты нашим сознанием.

На работе, когда мы глубоко поглощены конкретным проектом или задачей, наш разум склонен отклонять любые нестандартные и творческие идеи. Именно, когда мы расслаблены и испытываем счастье, наш внутренний художник пробуждается.
Комментариев: 0   Просмотров: 47
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.