Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Какие пары никогда не расстанутся

Добавлено: 3-09-2019, 13:07     Категория: Отношения     Нашли ошибку?
Какие пары никогда не расстанутся

Не только психологи и социологи проводят различные исследования, касающиеся крепости человеческих отношений и особенностей чувств, поведения. Как это ни странно, но брак исследуют и церковнослужители. Причем весьма непредвзято и достаточно фундаментально.

Например, один священник провел весьма любопытное исследование, которое заняло у него долгих тридцать лет. Результаты этой работы заставляют задуматься.

Какое исследование проводил священник?



Священнослужителя, только начавшего трудиться в приходе, заинтересовал вопрос о том, существует ли взаимосвязь между клятвами, даваемыми людям друг другу перед алтарем, и крепостью их семейного союза.



Церковнослужитель придумал достаточно простой способ отследить наличие этой взаимосвязи. Перед тем как начать венчание, он отводил жениха в сторону под деликатным предлогом и задавал ему один-единственный вопрос. В зависимости от того, какой ответ давал ему молодой человек, священник делал пометку в тетрадь, куда записывал все обвенчанные пары. И таким образом церковнослужитель поступал в течение тридцати лет.

О чем он спрашивал жениха?



Какой же вопрос задавал священник мужчинам за минуту до начала венчания? И почему он опрашивал женихов, а не невест? Церковнослужитель вовсе не является женоненавистником и не придерживается традиций домостроя. Просто на его вопрос ни одна женщина не смогла бы ответить объективно, ведь представительницы прекрасного пола очень эмоциональны и романтичны, особенно перед предстоящим обрядом венчания.



Церковнослужитель спрашивал мужчин о том, как именно ему нужно проводить таинство. Он предлагал два варианта:
  • полный, с произношением клятвы «быть вместе до конца своих дней»;
  • сокращенный, без клятвенных обещаний.

И что весьма любопытно: многие мужчины задумывались над ответом на этот вопрос.

Каковы результаты этого исследования?



Данные всех пар, обвенчанные им и прошедшие через своеобразный опрос, священник фиксировал в своих тетрадях. Делал он это для того, чтобы отследить дальнейшую судьбу молодоженов.

И спустя десятилетия он проанализировал собранные данные. Как оказалось, лишь 10% мужчин без сомнений выбирали полный вариант проведения обряда венчания, включающий в себя произношение брачных клятв. И эти семьи оказались крепкими, разводов в таких парах не было.

Те же, кто начинал сомневаться и выбирал короткий вариант проведения обряда венчания, не были счастливы. Их семейные отношения не сложились. Разумеется, и разводов в этих парах было необычайно много.



Этот необычный эксперимент заставляет задуматься о том, насколько отличается отношение людей к заключаемому брачному союзу. Ведь если за минуту до венчания мужчина отказывается от произношения клятв, значит, он изначально не уверен в том, что проживет рядом со своей избранницей всю жизнь.
Комментариев: 0   Просмотров: 68
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.