Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Мифы красоты

Добавлено: 22-08-2019, 16:40     Категория: Красота     Нашли ошибку?
Мифы красоты

МИФ 1: «Черные точки появляются из-за злоупотребления косметикой»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Этот вопрос был очень актуален в эпоху Элвиса. Тогда даже существовал диагноз «бриолиновые угри», так как содержащиеся в средствах для укладки масла вызывали закупорку пор. Современная косметика выходит с маркировкой non-comedogenic (то есть некомедогенна) и никак не влияет на образование черных точек. Комедоны состоят из смеси ороговевших клеток кожи и кожного сала. Их темно-серый цвет обусловлен взаимодействием компонента кожного сала сквалена с кислородом. Размер комедонов зависит от диаметра сальных желез, который в свою очередь зависит от наследственности и гормонального фона.



Колумнист Евы.Ру Наталья Чигрова

МИФ 2: «На уколы красоты можно подсесть, как на наркотики! Если начать делать инъекции, а потом бросить, кожа резко постареет»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Все препараты, официально используемые в косметологии, прошли множество клинических исследований — ни у одного из них нет эффекта привыкания, они не вызывают ни физической, ни психической зависимости. Если после первой (или второй, третьей и так далее) процедуры, вы бросите делать инъекции, ваша кожа просто вернется в исходное состояние.

МИФ 3: «Моя знакомая уколола ботокс в лоб и в итоге ослепла/оглохла/заболела ботулизмом!»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Ботулотоксин или ботокс официально признан самым безопасным веществом в косметологии, причем изучают его с начала XX века! Доказано, что ботокс работает локально в месте введения, не попадая в кровь. Разрушительного влияния на организм, разумеется, не имеет. Более того, ботокс используется для лечения множества заболеваний (мигрень, косоглазие, тазовая боль, ДЦП и т.д.). Хотя, как и все лекарственные средства, имеет ряд побочных эффектов, которые практически никогда не проявляются при использовании в косметологических целях и дозах.

МИФ 4: «Во время чистки лица можно занести инфекцию, которая вызовет угревую болезнь»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Угревая болезнь не инфекционное заболевание, им невозможно заразиться. Причины образования акне всегда комплексные и связаны с взаимодействием мужских половых гормонов и тестостероновых рецепторов сальных желез. Однако при удалении черных точек косметолог все равно должен использовать стерильные инструменты, так как при неблагоприятном стечении обстоятельств после чистки лица без соблюдений правил асептики и антисептики, может развиться поверхностная гнойничковая инфекция. Впрочем, это неопасно и при обработке местными лекарственными средствами быстро проходит.



МИФ 5: «К косметологу на омолаживающие процедуры нужно начинать ходить после 50 лет, когда уже видно опущение тканей»

НА САМОМ ДЕЛЕ: В идеале косметологические процедуры должны иметь профилактический характер. Они направлены на то, чтобы «законсервировать» лицо в молодом виде и замедлить процессы старения. Поэтому отлично их начинать при появлении первых симптомов увядания в 25-30 лет, а не ждать, когда возрастные изменения будут сильно выражены. Разумеется, процедуры выполняются и взрослым пациенткам, но они имеют ограничения и требуют значительно больших объемов работы, а соответсвенно, и вложений.

МИФ 6: «Инъекции в губы — это не для меня. Я ведь не хочу быть похожа на утку и не хочу, чтобы надо мной смеялись»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Если ваш врач обладает хорошим вкусом, вам это не грозит. Выбирайте филлер, предназначенный специально для зоны губ, объемом 0,5 мл. Губы после этой процедуры будут выглядеть естественно и сочно, что особенно важно после сорока лет, когда краски начинают потихоньку блекнуть.

МИФ 7: «Пилинг нужно делать за месяц до праздника, иначе на лице будет заметен ожог»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Времена глубоких агрессивных пилингов закончились после того, как в арсенале врачей-косметологов появились лазеры. Повреждение от лазера более контролируемое, чем от концентрированных кислот, а результат лазерной шлифовки всегда предсказуемый и прекрасный. Сейчас пилинг — это уходовая процедура, которая вызовет шелушение максимум на 2-3 дня. Многие пилинговые составы («летние пилинги») и вовсе не вызывают шелушения, а кожу разглаживают отлично.



МИФ 8: «Ботокс «берет» далеко не всех. У кого-то эффект держится всего 3 месяца, у кого-то — целый год!»

НА САМОМ ДЕЛЕ:Срок действия ботулотоксина обусловлен не качеством препарата или техникой введения, а способностью вашей мышцы «прорастать» новыми нервными окончаниями и восстанавливать мимическую активность. Срок восстановления мышцы индивидуален и зависит от возраста, образа жизни, метаболических особенностей пациента. В среднем этот срок составляет 3-4 месяца. Если же эффект после процедуры вообще не наступил, можно говорить об устойчивости пациента к действию ботокса или плохом качестве препарата.

МИФ 9: «Папилломы надо срочно удалять, ведь они могут вызвать рак»

НА САМОМ ДЕЛЕ: Доброкачественные образования кожи, которые мы называем папилломами, действительно, вероятнее всего имеют вирусную природу и распространяются по участкам кожи, подверженных трению. Это чисто косметическая проблема хоть и выглядит неопрятно, но никак не угрожает здоровью. Папилломы легко удаляются методом коагуляции. Не стоит путать эти безобидные высыпания с поражением половых органов вирусом папилломы человека высокого онкогенного типа, который живет на слизистых, передается половым путем и при отсутствии лечения способен вызывать рак у мужчин и женщин.

МИФ 10: «Ботокс — это то, что закачивают для объема в губы и скулы»

НА САМОМ ДЕЛЕ: В губы и скулы для придания объема делают инъекции не ботокса, а филлеров. Ботокс используется косметологами для снижения активности мимической мускулатуры, поэтому его обычно вводят в зону лба.
Комментариев: 0   Просмотров: 86
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.