Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Побочные эффекты обычных средств от изжоги

Добавлено: 13-08-2019, 19:03     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Побочные эффекты обычных средств от изжоги

Блокаторы кислотности, назначаемые миллионы раз от изжоги и дискомфорта в желудке, могут иметь непризнанный побочный эффект: они, очевидно, способствуют появлению аллергии. Доказательством этого в настоящее время являются медицинские данные более восьми миллионов австрийцев. Они показывают, что люди, которые регулярно принимают средства от изжоги, значительно чаще страдают от аллергии через некоторое время. Это может подтвердить более ранние доказательства экспериментов на животных, как сообщают исследователи.



Изжога и избыток желудочной кислоты сегодня являются почти обычным явлением: сейчас они встречаются у 20-40 % населения. Однако часто назначают так называемые ингибиторы протонной помпы (ИПП) — лекарства, которые подавляют выработку кислоты в желудке. Многие пациенты также принимают эти препараты профилактически для защиты слизистой оболочки желудка.



Небезвредное лекарство



Тем не менее появляется все больше доказательств того, что популярные блокаторы кислоты могут иметь больше побочных эффектов в долгосрочной перспективе, чем считалось ранее. Среди прочего они ингибируют усвоение кальция и витамина В12 и таким образом могут способствовать остеопорозу, а также повреждению нервов, как показали исследования.

В настоящее время исследователи дополнительно изучили еще один потенциальный побочный эффект кислотных блокаторов — развитие аллергии. Предварительные эксперименты с клеточными культурами и мышами уже вызвали подозрение, что воздействие агентов на слизистую желудка и иммунные клетки может вызывать аллергические реакции, среди прочего на пищу. Таким образом, блокаторы кислотности активируют клетки в пищеварительном тракте, изменяют микробиом и влияют на иммунную систему.



Риск аллергии возрастает в несколько раз



Есть ли этот побочный эффект? Чтобы прояснить этот вопрос, специалисты оценили данные о здоровье более восьми миллионов человек, застрахованных в Австрии. Они сравнили, чаще ли страдают люди от аллергии, которым регулярно назначают ИПП, в отличие от тех, кто принимает в малых дозах либо вообще не пьет лекарства.



Удивительный результат: у пациентов, которые регулярно принимали ИПП, почти в два раза чаще впоследствии проявлялась аллергия. Это было отражено в медицинских записях. По мере увеличения дозы повышался риск заболевания.



Более сильный эффект наблюдался у пожилых людей



Анализ также показал, что усиливающий аллергию эффект, по-видимому, увеличивается с возрастом: у тех, кто старше 60 лет, риск аллергии увеличился в десять раз. Это особенно примечательно, потому что пожилые люди менее подвержены новым аллергиям, чем молодые. В целом женщины пострадали больше, чем мужчины.

В этом ли причина?



Однако действительно ли наблюдаемое является причинно-следственной связью, исследование не может доказать однозначно. Результаты исследования показывают корреляцию, но не доказывают причинно-следственную связь. Ключевой недостаток, по мнению специалистов, заключается в том, что исследователи не учли все сопутствующие заболевания и другие потенциальные факторы. Поэтому дальнейшие исследования определенно необходимы.

Однако эксперты могут сказать с уверенностью, что даже обычно используемые лекарства, такие как ИПП, могут иметь непредвиденные побочные эффекты. Поэтому эти средства следует принимать только в том случае, если это действительно необходимо по медицинским показаниям.
Комментариев: 0   Просмотров: 53
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.