Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Игры подсознания

Добавлено: 13-08-2019, 13:22     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Игры подсознания

Хотя мы погружаемся в глубокий сон от двух до пяти раз за ночь, мы редко вспоминаем наши сны. По словам невролога Мэтью Уокера, люди видят свои самые яркие, повествовательные, нагруженные событиями сны во время стадии быстрого сна. Мы не всегда помним их, хотя бы потому, что мы не можем просыпаться в нужное время. Тем не менее большинство из нас помнят по крайней мере несколько снов — и некоторые из них могут быть совершенно запутанными. Это особенно проявляется, когда мы грезим о ком-то, кроме себя.

Со времен Аристотеля эксперты изучали значение сновидений, создавая различные сонники. Но это не совсем сложная наука. Подобно удивительному разнообразию сновидений, существует разнообразие в мышлении о снах. Поэтому сегодняшние ведущие эксперты предложили свои лучшие догадки о значении конкретных сновидений и о том, что все, кто является нам во снах, на самом деле, являются проекциями нас самих.

Сон о знакомых вам людях





Кардер Стаут, лицензированный психотерапевт и аналитик сновидений, считает, что сновидения играют важную роль в нашей жизни.

Ученый считает, что люди в ваших снах на самом деле представляют аспекты нас самих. «Если вам снится близкий друг, то подумайте о своих самых сильных чертах характера. Если вы думаете о них как о смиренных, то вы мечтаете о смиренной стороне себя. Да, даже во сне мы все немного одержимы собой», — объясняет Стаут.

Сны о том, кого вы знали когда-то





Сны о ваших лучших друзьях могут быть больше о вас, чем о них, но что значит, если во сне вам приходит тот, кого вы когда-то знали? Как оказалось, такой сон может быть не таким уж и глубоким. «То, что происходит, когда вы засыпаете, те мысли, образы и данные, которые вращаются в вашем мозгу перед сном, — эти вещи будут продолжать вращаться всю ночь», — объяснил клинический психолог Джон Майер.

Предположим, вам приснился сон о школьном знакомом, о котором вы не вспоминали много лет. Хотя сон может показаться совершенно неожиданным, вполне возможно, что вы видели кого-то ранее в тот же день, кто напомнил вашему мозгу о вашем бывшем друге. Возможно, это произошло без вашего ведома, но ваш разум все равно хранил информацию. «Вы не контролируете, как вся эта информация, которую вы получаете в течение дня, может появиться, когда вы спите», — сказал Майер.

Сны о том, с кем вы когда-то были в отношениях





Даже если вы не контактировали со своим бывшим, этот человек все еще может занимать часть вашего мозга, особенно когда вы спите. «У всех нас есть персонажи, которые играют в театре нашей мечты. И у всех нас есть по крайней мере один бывший с повторяющейся ролью, — рассказывает Келли Салливан Уолден, эксперт по снам. — Это частично связано с привычками, частично с оставшимися чувствами, и частично с попытками исцелить нерешенные проблемы (возможно, причина расставания).»

И хотя сновидения о бывшем могут сбивать с толку, особенно если вы находитесь в отношениях с кем-то другим, эти сны не обязательно означают, что вы хотите вернуть прошлые отношения.

Снится тот, кого совсем не знаете





Более жуткие сны случаются тогда, когда в них к вам приходит не бывший, не школьный друг, а тот, кого вы видите впервые. Возможно, вы удивитесь, узнав, что около 50 % людей, которые вам сняться — незнакомцы. Одно из исследований показало, что эти незнакомцы, как правило, мужчины. Патрик Макнамара, нейробиолог, резюмировал исследование точной фразой: «Коротко говоря, незнакомые мужчины очень часто встречаются во сне и неизменно сигнализируют о физической агрессии». Далее, он продолжил: «Незнакомые мужчины, похоже, являются кодом для агрессивных импульсов, которые обрабатываются в памяти».

Макнамара показал, что это еще одно доказательство того, что сны не обязательно имитируют нашу повседневную жизнь.

Сны о потере кого-то





Если вы когда-либо теряли след кого-то во сне, вы можете проснуться с ужасным ощущением в животе. Этот тип сна тревожный, подтвердил Кардер Стаут. «Мы боимся, что никогда их больше не найдем», — добавил эксперт. Но что это значит? Согласно Стауту, смысл немного меняется в зависимости от того, кто именно заблудился.

«Если вам снится, что вы теряете ребенка, это означает игнорирование детских качеств в себе, — говорит аналитик. — В реальной жизни постарайтесь расслабиться, больше играть и перестать быть таким взрослым».

Если человек, которого вы потеряли, не ребенок, а ваш супруг, возможно, вам нужно обратиться к мужской или женской энергии, которая пульсирует через вас. В любом случае, потеря кого-то во сне означает потерю части себя.

Сны о том, что кто-то преследует вас





«Сны с элементами преследования (чаще всего это кошмары), связаны с большим количеством беспокойства», — говорит Майкл Р. Олсен, эксперт по сновидениям и бессознательному интеллекту. Как ни страшны эти сны не всегда так плохи, как кажутся. «Если какой-то человек, люди или даже животные преследуют вас, все это может быть иллюстрацией сторон или элементов вас самих, того, чего вы либо не признаете, либо просто еще не осознали», — объяснил он.

В качестве примера Ольсен показал, что женщина может видеть во сне, как ее преследовала другая женщина, но, обернувшись, видит скромного уличного музыканта. Это может быть символом более свободной или творческой стороны, которую вы в настоящее время скрываете. Другими словами, человек, от которого вы бежите, на самом деле может быть версией вас, к которой вы должны бежать.

Однако это не всегда так. Если вы обнаружите, что вас преследует очень доминирующий человек, Ольсен сказал, что это может быть ваша черта, которая вам не нравится, и таким образом вы убегаете от нее в своих снах.

Сны о ком-то беременном





Так же, как сны о смерти могут символизировать конец чего-то, а не кого-то, сны о беременности могут представлять начало чего-то. Хотя больше женщин мечтают о беременности, оба пола видели сны, связанные с интересным положением. «По своей сути это мечта о творчестве», — сказала Хаффпост Элли, аналитик сна. Тем не менее есть разница между снами о собственной и чужой беременностях.

«Если вы снитесь себе в интересном положении, вы, вероятно, жаждете времени и возможности быть творческим, или хотите реализовать новый и захватывающий проект, который появится в будущем, — сказала Элли. — Это может быть как проект реконструкции дома, так и масштабная художественная работа». Если вам снится, что кто-то другой забеременел, это, вероятно, не связано с личностным ростом. Скорее всего, это признак того, что что-то осталось внутри, невыраженное или отмененное».

Сны о члене вашей семьи





Если ваша мама вторгается в сны, вы не одиноки. Лаури Левенберг, сертифицированный эксперт сна, в своей книге говорит, что матери появляются во сне в среднем примерно раз в неделю. Но она может и не являться матерью как таковой. «В принципе, мама во сне — это проявление всего, что вы обычно ассоциируете со словом «мать»: комфорта, воспитания, материнской дисциплины, даже плодородия. Отцы тоже играют символическую роль. Ваш отец в сне отражает роль знающего, решительного, дисциплинированного и финансиста».

Однако когда вы видите во сне собственного ребенка, вам не нужно копать слишком глубоко, чтобы обнаружить скрытый смысл. Левенберг показал, что ваш ребенок, вероятно, будет играть свою роль, если он все еще находится под вашей опекой. И в этом случае дети являются частью вашего сна, потому что есть текущие проблемы, и ваш сон пытается помочь вам в этом». Левенберг рекомендует поразмышлять над событиями, произошедшими накануне сна, чтобы определить, почему вам может присниться ваш малыш.

Сны о какой-то знаменитости





Иногда вы просыпаетесь, чувствуя облегчение от того, что это было не реально.

А иногда ваш будильник срабатывает в самый неподходящий момент, например, когда вы выпиваете в одном лимузине в Крисом Хемсвортом.

Лаури Левенберг объяснила, почему вы можете видеть во сне встречу с кем-то известным: «Сообщение, которое приносит вам знаменитость, можно найти в названии песни или, может быть, персонажах, благодаря которым вам известен артист. То, что ваше подсознание идентифицирует из него, относится к вам и вашей жизни прямо сейчас. Возможно, вы с Тором похожи больше, чем думали». Знаменитости в наших снах часто представляют собой часть нас самих, за которую мы хотим признания и аплодисментов.
Комментариев: 0   Просмотров: 44
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.