Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Перименопауза

Добавлено: 12-08-2019, 19:12     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Если вы старше 42 лет, вам точно стоит знать об этих симптомах.

Перименопауза

Перименопазуа — период, в течение которого тело женщины готовится к менопаузе, постепенно сокращая уровень женских гормонов — как правило, длится дольше, чем собственно менопауза. В среднем, женщина проходит через период климакса в 52 года, а вот «подготовка» к нему у многих стартует уже после 42 лет и занимает почти десятилетие. Важно знать первые симптомы перименопаузы и понимать, что происходит с нашим телом в это время.

Неуклюжесть



Не вписываетесь в повороты, натыкаетесь на дверные косяки и мебель, а синяки появляются быстрее и проходят дольше? Увы, некоторая неуклюжесть и трудности с координацией — неизбежный симптом, сопровождающий период перименопаузы: наше тело меняется и мы учимся жить в новых условиях.

Сухость глаз и изменение зрения



Как ни странно, но одним из первых органов, отзывающимся на гормональные изменения, являются наши глаза. Ухудшение зрения, развитие возрастной дальнозоркости, а также повышенная сухость глаза — все это признаки перименопаузы.

Рассеянность и забывчивость



Баланс эстрогена и прогестерона, женских гормонов, необходим для гармонии и спокойствия. Во время перименопаузы баланс нарушается, организм переживает постоянный стресс, что в свою очередь воздействует на центр памяти в мозге. И мы становимся более забывчивыми, увы.

Плаксивость



Повышенная эмоциональность и склонность рыдать по малейшему поводу — самый известный симптом гормональных колебаний в теле женщины. И, к сожалению, в случае перименопаузы это верно на 100%.

Лишние килограммы на талии



С возрастом мы неизменно набираем вес: из-за замедляющегося метаболизма, из-за уменьшения мышечной массы и изменения образа жизни. Но в период перименопаузы женщины часто начинают набирать вес по мужскому типу — и лишние килограммы скапливаются в области талии. Это очень опасный вид ожирения и важно не опускать руки, списывая перемены на возраст, а всеми силами бороться с ними.

Сухость кожи



Чем ниже уровень прогестерона в женском организме, тем активнее в коже образуется коллаген, который делает ее более тонкой, сухой и чувствительной. Многие женщины именно в период перименопаузы впервые сталкиваются с экземой, аллергией и другими проблемами с кожей.

Бессонница



Еще один побочный эффект недостатка прогестерона — бессонница. Именно прогестерон помогает нам успокоиться, забыть о дневных заботах и наконец расслабиться. А вот когда его не хватает, мы ворочаемся с боку на бок и в сотый раз прокручиваем в голове дневные заботы.
Комментариев: 0   Просмотров: 146
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.