Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как смириться с небольшой зарплатой супруга

Добавлено: 8-08-2019, 20:46     Категория: Отношения     Нашли ошибку?
Деньги — одна из основных причин разногласий в семьях. Когда проходит ослепительная влюбленность и супруги погружаются с головой в бытовые вопросы, начинаются обиды и скандалы. Многие женщины жалуются на безделье мужей, ведь уверены, что те могут зарабатывать больше.

Мужья часто слышат от жен: «Я из-за тебя жизни не вижу! И за домом слежу, и на работ хожу. А у тебя не получается!», «Вот Светкин муж всё в семью, всё для нее!», «Да у тебя на всё отговорки! Другие же могут». Конечно же, нередко доходит до развода.

Как смириться с небольшой зарплатой супруга

Совет психолога, как поступать жене и мужу, чтобы решить денежный вопрос в семье.

Зарплата мужа



Огорченный мужчина: «Мне 36 лет, и браке я уже состою 14 лет. Я работаю, не пью, не курю и не просаживаю деньги в баре за бокалом. Я хорошо отношусь к жене и сыну. Всю зарплату я приношу домой, у меня даже заначки нет, если только не считать карманные деньги на мелкие ежедневные расходы. Но у нас в доме вечные скандалы: жена считает, что я мало зарабатываю».



«У меня небольшая зарплата, но стабильная. Но я не лежу на диване и в доме всегда всё чиню, чтобы не тратиться на мастеров. Имею еще подработку. Но последние 5 лет супруге всё мало, хочет всё и сразу, не готова набраться терпения и подождать.

Каждый день она сравнивает меня с мужем какой-то там одногруппницы, которую муж подарками осыпает. Думали даже разводиться. Сын говорит, что уйдет жить ко мне, ведь иногда жена сбрасывает агрессию на него. Давно бы ушел, жаль ребенка без отца оставлять и травмировать. Что же делать?»



Психологи утверждают, что в подобных ситуациях нет вины только мужа или только жены. Изначально проблема многих пар в том, что они не оговаривают свои ожидания от семейной жизни. Нужно заранее уточнить, какую жизнь каждый из них видит и что готов для этого сделать. Бюджет семьи, домашние обязанности, количество детей, сколько раз в год ездить в путешествие, отношение к спорту и прочие аспекты. Но это, скорее, совет для молодых пар, а если время упущено, надо разбираться.



Стоит начать с вопроса, почему маленький доход? Возможно, муж поменял место работы и нужно подождать. А возможно, сама жена на подсознательном уровне не дает мужу стать богатым.

Есть наблюдение, что внутренние установки и страх больших денег мешают людям зарабатывать больше. Например, люди боятся, что их могут ограбить или что-то в подобном роде. Возможно, муж уже пытался пойти на другую работу, но жена сказала, что это рискованно и лучше пусть будет по-старому. Деньги нужно не только хотеть, их нужно принимать и не бояться.



Но у каждого человека свое понимание комфорта, если бы мужа не удовлетворял подобный заработок, то он бы что-то менял. Однако постоянные скандалы не вдохновляют на старания. Женская функция — направлять мужчину своей верой в него. Достаточно сказать, что ты рядом, и муж будет окрылен. Это замкнутый круг, и поможет только спокойный диалог. Но и жена устраивает скандалы неспроста.



Если жена постоянно кричит, да еще и срывается на ребенке, значит, у нее исчерпались все адекватные аргументы и она считает, что муж ее просто не слышит. Или в ее семье родители общались подобным образом.

Жену может успокоить конкретика. Оговорите, как вы видите дальнейшие перспективы вашей семьи, ваши конкретные дальнейшие шаги? Соотнесите их с вашими возможностями. Если у жены просто другой темп жизни и требования к мужчине, то счастья в семье не будет и лучше разойтись, дав каждому шанс жить в удовольствие.



А вот если вы придете к компромиссу, то всё наладится. Мужу стоит показать себя начальству или же поменять работу. Ценность человека определяет не работодатель, а он сам. Кто-то даже не смотрит на заработную плату в 500 $, а для кого-то это прекрасные деньги.

Ожидания никуда не приведут — можно либо меняться сейчас либо не искать отговорок и отпустить друг друга. А дети счастливы не от полной семьи, а от счастливых родителей. Постоянные конфликты больше влияют на их психику, чем развод.

Люди настолько сильно погружаются в проблемы, что забывают элементарно поговорить друг с другом. Можно иметь претензии, но пилить — это самый худший метод. Просто поговорите друг с другом, высказывая свои ожидания, и определите роль в них каждого из супругов. Ведь отношения — труд двоих, иначе это просто жертвоприношение.
Комментариев: 0   Просмотров: 114
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.