Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Диковинные фрукты

Добавлено: 28-06-2019, 19:24     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Чтобы импортные фрукты дольше не портились, их срывают с веток еще зелеными и перед транспортировкой покрывают слоем воска или специальными растворами. Подобная обработка хоть и защищает плоды от вредителей и позволяет увеличить сроки хранения, но подходит не для всех фруктов. Особо деликатные плоды плохо хранятся и не переносят длительных перевозок, поэтому попробовать их можно только в местах произрастания. Наш путеводитель расскажет о 7 экзотических фруктах, которые многие видели лишь на картинке.

— Атемойя —



Диковинные фрукты

Гидрид был выведен искусственно в 1908 году в результате скрещивания черимойи и сахарного яблока. По вкусу плод похож на сладкое, ванильное яблоко, за что фрукт часто сравнивают с пино коладой и крем-брюле. Плод разрезают и едят мякоть прямо ложкой или добавляют в коктейли, мороженое и салаты.

— Жаботикаба —





Внешне плодовая культура похожа на виноград. Почти черные плоды растут гроздьями прямо на стволах дерева. Под кожицей скрыта желеобразная сладкая мякоть. Из нее делают вино, ликеры, джемы и пекут пироги. В коммерческих масштабах вечнозеленое дерево семейства миртовые культивируется только в Бразилии, а также в отдельных странах Южной Америки.

— Момбин —





Его также называют мексиканской сливой. Экзотический фрукт растет на плодовых деревьях семейства сумаховые и является одним из ближайших родственников кешью. Хотя во вкусе с орехом у плодов нет ничего общего. Момбин обладает сладко-кислым вкусом. Едят его в сыром виде или делают из него варенье.

— Нони —





Фрукт на очень большого любителя. На вкус он горький, а аромат похож на гнилой сыр. Тем не менее у него много почитателей в Бразилии и в Юго-Восточной Азии. Связано это с тем, что нони якобы оказывает лечебный эффект и помогает в борьбе с раком, диабетом, болезнями сердца и ревматизмом. Строгих научных доказательств его полезности нет, а всемирный антидопинговый комитет уже успел внести сок нони в список запрещенных препаратов.

— Хала —





Это плоды деревьев семейства пандановых. Встретить их можно в Юго-Восточной Азии, Австралии, Индии, но особую роль дерево и сам фрукт играют в жизни жителей Гавайских островов. Из листьев здесь делают крыши, плетут корзины и коврики, а плоды в сыром и обработанном виде употребляют в пищу.

— Синсепалум —





В естественной среде растет этот фрукт в Западной Африке. Похожий на барбарис плод обладает уникальным свойством обманывать рецепторы. Съев парочку таких плодов, вы перестанете воспринимать кислый вкус продуктов — лимон можно будет съесть даже не поморщившись. Виной тому содержащийся в плодах белок миракулин, который на время меняет ваши вкусовые ощущения.

— Купуасу —





Близкий родственник какао культивируется в странах Южной Америки. Мякоть обладает сладким вкусом, поэтому является популярным ингредиентом для приготовления десертов, джемов и различных напитков. Помимо всего прочего в семенах купуасу содержится до 50 % белого масла, отличающегося высокой температурой плавления. Из них делают особую разновидность шоколада, которая не тает во рту.
Комментариев: 0   Просмотров: 713
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.