Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как научить ребенка бережно относиться к вещам

Добавлено: 30-05-2019, 15:43     Категория: Семья и дети     Нашли ошибку?
Разные специалисты отговаривают родителей приобретать своим чадам дорогие телефоны, но всё зря. Взрослые покупают мелким отпрыскам недешевые смартфоны, дети эти технику теряют или ломают, родители расстраиваются, но покупают снова.

Неудивительно, что многие мамы и папы задаются вопросом, как научить ребенка бережнее относиться к личным вещам, особенно к дорогой технике. Ведь покупка нового устройства больно бьет по семейному бюджету. Да и небрежность ребенка вряд ли может радовать родителей и настраивать на оптимистичный лад.

Как научить ребенка бережно относиться к вещам

Смартфон для ребенка



«В очередной раз ребенок пришел домой с разбитым телефоном. Причем разбил сам: поругался с одноклассницей и ударил телефоном об стол. Мы не бедствуем, но снова покупать телефон кажется неправильным.

У него уже были и смартфоны попроще, и айфоны. Но со всеми происходило что-то нелепое: или терялись, или заливались водой. Некоторые попросту разбивал, как сегодня».



«Дошло до того, что один телефон ему купили обычный кнопочный — для звонков, а второй, смартфон, выдаем только дома — для Интернета и социальных сетей.

Без телефона никак, ведь ребенок постоянно на учебе или в секции. Нередко теряет ключи. Поэтому без связи никак не обойтись. Покупать ему снова кнопочный телефон? Или отдать домашний смартфон? Мне кажется, он только этого и ждет, а через пару дней отправит его к предыдущим», — делится своей проблемой одна из подписчиц.



В данном случае ребенок не видит ценности в вещах, что для сегодняшних дней не редкость. Зачем ему беречь тот же смартфон, если можно безболезненно разбить, а взрослые быстро купят новый аппарат, возможно, даже более дорогой?

И если родители вместо каждой потерянной или испорченной ребенком вещи с готовностью покупают новую, то никаких оснований ценить эти вещи, потраченные деньги и труд мамы с папой у отпрыска попросту нет. Что же в таком случае делать взрослым?



Как научить ребенка ценить вещи



  • Даже если семья не нуждается в деньгах, следует искусственно создавать дефицит, не покупая вещи по первому требованию. И если ребенок разбил или потерял смартфон, то пусть определенное время пользуется дешевым кнопочным телефоном исключительно для звонков.
  • Не злорадствуй и не насмехайся над ребенком, а посочувствуй, что ему придется долгое время обходиться «древней звонилкой». Однако сдержи слово и купи чаду новый телефон только по окончании оговоренного срока.



  • Лучше всего, когда дорогая вещь хотя бы частично покупается на деньги ребенка. Тогда он с большей вероятностью будет ее ценить. И если ребенок захотел дорогой телефон, то будет неплохо, если он некоторое время будет экономить на сладостях и развлечениях, подрабатывать или выполнять мелкие поручения.
  • Подавай пример бережливости, ведь ребенок в первую очередь смотрит на родителей и перенимает их поведение. И если ты относишься к вещам бережно, то и дети будут считать именно такое отношение нормой. Недаром известная пословица говорит: «Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Ваши дети всё равно будут похожи на вас».



Ребенок со смартфоном сегодня не редкость. Новые модели гаджетов любящие родители покупают даже первоклашкам, не освоившим еще элементарные арифметические операции. Насколько это правильно и как сильно испортят ребенка эти излишества, мало кто задумывается.

Скорее, взрослые руководствуются принципом «я в детстве о таком и мечтать не мог, так пусть хоть у крохи будет всё». Насколько это полезно для развития ребенка как личности и не вырастет ли из него очередной оболтус, не умеющий ценить ничего кроме себя любимого, — вопрос, на который сложно дать однозначный ответ.

Комментариев: 0   Просмотров: 212
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.