Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Хитрости, которые применяются на съемках фильмов

Добавлено: 13-06-2019, 21:11     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Хитрости, которые применяются на съемках фильмов

Просмотр фильма или сериала позволяет нам окунуться в другую реальность и на время забыть о своих проблемах. Тем не менее, чтобы создать это идеальный мир, кинематографисты прилагают максимум усилий и используют ряд хитрых приемов. Было проведено некоторое «расследование», чтобы выяснить, какие хитрости применяют создатели фильмов. Ниже приведены некоторые из них.

Вечно мокрый асфальт





Вы обращали внимание на то, что персонажи в фильмах всегда едут по мокрым дорогам, как будто на улице идет дождь? Это все потому, что мокрый асфальт смотрится более эстетично. Кроме того, съемка влажной дороги ночью дает контраст и лучше отражает свет.

Фальшивая толпа





Во многих фильмах можно заметить толпу людей, не играющих значительной роли. Это является необходимым дополнением, однако настоящие актеры слишком дорого обходятся бюджету фильма, поэтому режиссеры часто используют хитрый трюк: они создают эффект толпы, фотографируя небольшую группу людей под прямым углом и обрезая ее с помощью компьютерных технологий. Некоторые кинематографисты используют надувные манекены, которые, например, применялись при съемке фильма «Король говорит».

Кукурузный сироп вместо крови





Режиссеры могут заменить настоящую кровь разными продуктами, но чаще всего используется кукурузный сироп с пищевым красителем. Во времена черно-белых фильмов кровь заменялась шоколадным соусом.

Методы съемки эротических сцен



Чтобы снять чувственную эротическую сцену и не слишком смущать актеров, съемочная группа использует различные приемы: они кладут подушки между партнерами, а актрисы надевают нижнее белье телесного цвета. Режиссер Джон Туртурро признался, что попросил сесть Кейт Уинслет на гимнастический мяч, чтобы имитировать сексуальную сцену.

Мини-спецэффекты





Чтобы не ставить бюджет фильма под угрозу, режиссеры ищут способы создания особо дорогих спецэффектов (например, если им нужно взорвать дорогой объект или испортить пейзаж). Большинство из них используют компьютерные технологии, но также велика возможность применения мини-копий объектов: небоскребов, самолетов и так далее. Они выглядят гораздо более правдоподобно, чем искусственно созданные с помощью компьютера.

Вкусное стекло





В фильмах жанра «экшн» бывает сцена, когда персонаж эффектно вылетает в окно, разбивая стекло. Традиционно в съемках используется сахарное стекло. Его трудно отличить от настоящего, оно безопасно, а также очень вкусное. Однако в настоящее время кинематографисты все чаще предпочитают использовать тонкое пластиковое стекло, что более скучно.

Диалог в автомобиле



Когда персонажи ведут бесконечные разговоры в машине, а водитель чаще смотрит на пассажира, чем на дорогу, невольно начинаешь беспокоиться за их безопасность. Тем не менее, здесь нет повода для беспокойства: жизни этих людей ничего не угрожает. Чтобы снять такую сцену, профессиональные кинорежиссеры чаще всего используют технологический трейлер, а машина просто стоит на платформе без движения.

Молочные облака



Арбуз вместо яйца динозавра и молоко вместо облаков: несколько хитростей, которые применяются на съемках фильмов

Для создания зловещих, затемненных облаков над городом кинематографисты используют запатентованную технологическую машину Cloud Tank, которая впрыскивает краску или молоко в резервуар для воды. Если им необходимо изобразить НЛО среди облаков, как в День независимости, они используют фрисби (летающий диск) в молоке.

Арбуз – помощник звукооператора





Чтобы создать впечатляющий саундтрек, звукорежиссеры должны использовать различные приемы. Массовые расстрелы успешно заменяются фейерверками, а звук крыльев птиц имитируется перелистыванием страниц книги. И все же главным помощником звукооператора является арбуз: с его помощью можно имитировать звук раскола головы, удара по лицу или треска яйца дракона.

Уменьшенная копия мира





Для создания фона для персонажей не всегда применяются компьютерные технологии. Чаще всего организовывается уменьшенная съемочная площадка. Например, этим методом пользовались при создании Мордора из «Властелина колец».

Настоящая еда





Пища, которую актеры принимают во время съемок, является вполне реальной. Однако прожевав ее, они не проглатывают, а выплевывают еду. Так как съемки могут продолжаться от нескольких дней до нескольких лет по несколько раз, актер будет просто не в состоянии съесть столько еды.
Комментариев: 0   Просмотров: 208
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.