Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Отрицательная калорийность: в каких продуктах ее можно найти

Добавлено: 10-06-2019, 19:02     Категория: Фигура     Нашли ошибку?
Известно, что сельдерей и еще некоторые продукты якобы обладают отрицательной калорийностью. Это значит, что на их переваривание организм тратит больше калорий, чем содержат сами продукты. Но не миф ли это?

Отрицательная калорийность: в каких продуктах ее можно найти


Некоторые диетологи утверждают, что поедание сельдерея, латука, грейпфрутов, огурцов и брокколи сжигает больше энергии, чем в них содержится.
Ученые из Университета Алабамы (США) провели эксперимент на рептилиях и выяснили, что в их организме сохранилось около четверти калорий, полученных из сельдерея.

А значит, никакой отрицательной калорийности не существует.

Исследование пока не опубликовано, но даже если просто подумать об этом, становится понятно, что из любой еды человек что-то получает. И если питаться одним условным сельдереем, это не очень полезно. Да, конечно, можно похудеть, поскольку калорий в нем действительно мало, но есть и другие способы!
Кроме того, против идеи отрицательных калорий выступают и исследователи метаболизма. Наш организм весьма эффективно переваривает пищу, тратя на это всего 5−15% дневной нормы калорий. Так что поедание брокколи в промышленных масштабах не приведет к серьезному дефициту калорий.

В любом случае указанные продукты действительно полезны для здоровья, но во всем важна мера.
Комментариев: 0   Просмотров: 258
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.