Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Польза орехов

Добавлено: 14-05-2019, 15:26     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Польза орехов

Бессмысленно задавать вопрос о пользе или вреде того, или иного продукта специалисту, требуя при этом однозначного ответа. Можно стопроцентно предсказать его: в меру и яд бывает полезен!

Орехи один из первых продуктов, подаренных природой человечеству, и даже не требуется доказывать это фактами. Не могли наши предки, измученные борьбой за каждую горсть съестного, пройти мимо такого роскошного угощения, к тому же помещённого в надёжную упаковку.

В конце статьи вы узнаете, почему соленый арахис и пиво — ПЛОХОЕ сочетание.

Глазами обывателя



С этой точки зрения рассматривать стоит в первую очередь вкусовые качества любого продукта. Орехи вкусны, причём это продукт, собирающий, пожалуй, самых преданных сторонников. Чем стали наполнять сладкие шоколадные плитки в первую очередь? Что считается лучшим украшением роскошных тортов и пирожных? Да, в конце концов, какому лакомству посвящено столько фольклорных присказок? Верно, орехам!

Достоинство большинства орехов, с точки зрения земледельца ещё и в неприхотливости. Растут они либо сами по себе, либо требуют минимум ухода.

Портится созревший плод тоже не мгновенно, даже пролежав под слоем опавшей листвы и снега, по весне его можно подсушить и спокойно употребить в пищу.

Замечательная характеристика, не так ли? Говорят, от орехов толстеют. так ли это? Выясним дальше.

Орехи как кладезь пользы



Горсть подсушенных или обжаренных ядрышек почти любого вида орехов сопоставима по содержанию белков с ломтиком свинины той же массы.

Если анализировать КБЖУ, видно, что орехи содержат вдвое больше жиров и почти во столько же превосходят мясо по калорийности. Разумеется, прямое сопоставление неуместно, животный продукт содержит полезные микроэлементы, отсутствующие в орехах, но и аппетитные ядрышки могут похвастаться достоинствами недоступными мясу.

Казалось бы, столь калорийный продукт должен вести к неминуемому ожирению, но это не всегда справедливо.

Прежде всего, орехи довольно сложно съесть в большом количестве, как бы они ни были вкусны. Быстро наступает насыщение, к тому же их приходится жевать, что дополнительно растягивает процесс. Поэтому диетологи советуют вместо одного из приёмов пищи съесть несколько грецких орехов или горсть арахиса, обоснованно считая, что это и вкусно и полезно.

Таблица полезных веществ, содержащихся в орехах, столь велика, что приводить её в краткой познавательной статье вряд ли стоит. А список лишь самых явных положительных результатов употребления в пищу орехов выглядит таким образом:
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы кишечника;
  • стимуляция работы мозга;
  • улучшение памяти в любом возрасте;
  • облегчение болезненных состояний предстательной железы;
  • положительное воздействие на волосы и состояние кожи;
  • заметное улучшение потенции.

О последнем стоит упомянуть особо. Стакан колотых грецких орехов, половина того же объёма хорошего мёда и ложка очищенных тыквенных семян, вот и весь состав мощнейшего стимулятора. Мужчины, столкнувшись с возрастными сексуальными проблемами, готовы тратить колоссальные средства на их решение, но игнорируют такие безотказные средства.

Польза орехов и их состав позволяют построить оптимальную диету при повышенных физических и умственных нагрузках. Благодаря высокой калорийности порцию можно сделать сравнительно небольшой, тем самым не перегружать желудок, что ведёт к вялости и апатии. Усваиваются орехи сравнительно долго, об этом мы ещё упомянем, поэтому вслед за быстрым насыщением чувство голода возвращается не скоро.

Всё ли так просто?



Увы, не всегда. Орехи разных видов, при всём списке достоинств, являются мощным аллергеном. Известны и не так уж редки смертельные случаи после их употребления.

Мякоть орехов переваривается с трудом, тем самым сильно нагружая желудок.

При разумном подходе последний фактор не столь опасен, но необходимо внимательно прислушиваться к собственным ощущениям.

Высокая калорийность, уже отмечавшаяся как положительный фактор, может оказаться и нежелательной. Включение орехов в различные диеты, один из многократно обсуждавшихся диетологами спорных вопросов. Здесь стоит склоняться к разумной достаточности: польза орехов неоспорима, но необходимо учитывать и негативные результаты переедания.



Как составить полезную диету



Если не злоупотреблять орехами, и при отсутствии на них аллергических реакций даже нет нужды беспокоить диетолога. Поджарьте ядра двух десятков грецких орешков или половину стакана арахиса – такой порции достаточно, чтобы основательно подкрепить силы.

Что будет хорошим сопровождением орехам, так это мёд. Полноценные, хотя и составленные по иным принципам сочетания, это орехи с брынзой или сухофруктами. Кстати, один из вариантов уже упоминавшегося рецепта для улучшения мужской силы включает нарезанную курагу. Она дополняет не только вкус, но и состав полезных веществ.

Так что же скажут диетологи?



Однозначно посоветуют быть умеренными. Польза орехов неоспорима, но превышать разумные объёмы их потребления как минимум бессмысленно, а при некоторых нарушениях в работе организма ещё и небезопасно.

Каков может быть рекомендованный суточный рацион, если в него включены орехи? Категорически стоит уменьшить все остальные продукты с повышенным содержанием жиров, независимо от их происхождения.

Вряд ли стоит это делать в один приём пищи, но постарайтесь обогатить меню рыбой и овощами, не забудьте о пользе клетчатки и свежих фруктов. Одним словом – питайтесь разнообразно, как это и советуют авторы популярных диет.

Два слова о совместимости



Традиция подавать солоноватый арахис к пивному застолью довольно опасна с точки зрения диетологии.

Калорийность пива очень высока, добавлять же к его углеводам ещё и орехи совершенно излишне.

Да, такое сочетание может казаться вкусным, но с точки зрения пользы это явный перебор.

Плохо совмещаются орехи с молочными продуктами.
Комментариев: 0   Просмотров: 15
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.