Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как понять, что пара готова стать родителями?

Добавлено: 23-04-2019, 16:21     Категория: Семья и дети     Нашли ошибку?
Рождение ребенка — это ответственность, труд и, конечно же, любовь. Однако далеко не все родители осознают, что они готовы к воспитанию малыша уже после его рождения. Как это сделать заранее? Как минимум, нужно ответить себе и вашему партнеру на несколько важных вопросов!

Как понять, что пара готова стать родителями?

1. Хватит ли у нас средств на полноценное содержание ребенка и кто сможет за ним ухаживать?



Возможно, вы оба всегда работали, но теперь маме (а во многих современных семьях — папе) придется сидеть с карапузом, или вам придется нанять няню, или согласиться жить с родителями. А сколько стоит нынче малышовая «потребительская корзина» — считать страшно. Готовы?

2. Что будет, если не сразу получится забеременеть?



Возможно, вы решите пробовать до победного конца, при необходимости — лечиться от бесплодия, чего бы это ни стоило. Или решите, что через N лет безуспешных попыток усыновите малыша. Или постановите: «Бог не дал — значит, не суждено».

3. Как мы поступим, если обследование покажет, что ребенок развивается неправильно и будет инвалидом?



Вы бы прервали беременность? Сможете ли вы финансово и морально ухаживать за больным ребенком? Если вы заранее договоритесь, как поступите в этой крайне непростой ситуации, это может сохранить ваш рассудок и отношения, если вы на самом деле с этим столкнетесь.


4. Будем ли мы отдавать его в ясли/садик?



Или сможем обойтись своими силами? Или пусть привыкает играть с другими детьми, тогда он будет лучше готов к общению в школе? Или садик — это сплошной рассадник болезней, я своему ребенку гробить здоровье не дам?

5. Как мы разделим родительские обязанности?



Кто с какой периодичностью будет к нему вставать, менять подгузники, стирать, готовить детские смеси, гулять, давать лекарство, купать и т. д.

6. Будем ли мы его крестить и какое место религия займет в его жизни?



(Особенно если вы оба — разной веры, или один из вас — убежденный атеист или агностик).

7. Понадобится ли нам помощь родни, в какой степени и надолго ли?



Если все, что вы хотите — это чтобы кто-то из бабушек переехал к вам на пару первых месяцев, чтобы помогать менять пеленки — предупредите их заранее, пока они не настроились уйти на пенсию и перебраться к вам насовсем.

8. Стоит заранее договориться об имени, которое будет радовать или, как минимум, не раздражать второго родителя.



Миру известно множество историй, когда родители месяцами не разговаривали после того, как отец вернулся из загса и выяснилось, что он записал Настеньку Леночкой, или Сережа в три года узнал, что по документам он Вова, просто папа наотрез отказался звать его именем вредного соседа.

9. Как мы относимся к тому, что дети будут спать в нашей комнате и тем более — в кровати?



Если вы категорически против того, чтобы малышам была открыта дверь в родительскую спальню, а ваш партнер не видит в этом ничего плохого, лучше обсудить это заранее — потом будет не до споров.

10. Кто станет опекуном ребенка, если с нами, не дай Бог, что-то случится?



Никто не хочет думать о такой вероятности, но о будущем малыша стоит позаботиться.

11. Насколько строгими мы собираемся быть?



Дети весьма рано постигают, на ком из родителей можно ездить, а от кого лучше все скрывать, так что лучше заранее выработать общую линию воспитания, чтобы не оказаться «добрым и злым полицейскими».

12. Какие методы воспитания мы считаем приемлемыми, а какие — нет?



Лучше узнать, что об этом думает ваш супруг до того, как он возьмется за ремень.

13. Как сохранить крепкими наши отношения?



Трудно оставаться счастливыми родителями, если вы на грани нервного срыва, измучены бессонницей и постоянным кормлением и сутки наперебой боретесь с последствиями срыгивания и грязными подгузниками.
Пока вы каким-то чудом справляетесь со всем этим, у вас должно оставаться время еще и на то, чтобы продолжать общаться (не только на тему ребенка!) и заниматься сексом, чтобы оставаться счастливо женатой парой.
Придумайте, что будете делать, чтобы сохранить любовь. Возможно, это будут регулярные свидания, когда хотя бы раз в месяц вы оставите ребенка с няней или родными и выберетесь куда-то вдвоем, или ежегодный небольшой отпуск без детей, или просто час в день, когда малыш уснет, чтобы спокойно пообщаться.
Комментариев: 0   Просмотров: 120
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.