Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Почему современные дети быстро взрослеют

Добавлено: 18-04-2019, 13:28     Категория: Семья и дети     Нашли ошибку?
Современные исследования всё чаще и чаще затрагивают столь актуальный сейчас вопрос акселерации. Что же это такое?

Акселерация — это ускорение созревания детей и подростков по сравнению с предыдущими поколениями. Оно проявляется во многих физических и психологических показателях состояния детского организма, таких как рост, вес и умственное развитие.

Почему современные дети быстро взрослеют

Взросление детей



Почему же знания об этих показателях настолько важны? Дело в том, что очень часто в развитии детей могут проявляться некоторые отклонения, которые не обязательно являются чем-то плохим. Однако родителям важно знать, что с их ребенком всё в порядке.



Именно для этого стоит изучать статистику и всё, что так или иначе может быть связано с развитием твоего ребенка. Проблема взросления детей может быть в том, что родители часто не знают насколько нормально всё то, что происходит с ребенком. Например, нормально ли, что ребенок слишком рано или слишком поздно начинает читать?



Факторы, доказывающие ускоренное развитие
  • Появление первых зубов. Если раньше первые молочные зубы у ребенка появлялись около года, то сейчас это может произойти уже в три месяца.
  • Дети начинают гораздо раньше сидеть и ходить.



  • Молочные зубы могут начать меняться уже в 5 лет.
  • Половое созревание тоже начинается гораздо раньше. Еще в 80-х годах девочки достигали полового созревания лишь в 15–16 лет. Сейчас этот возраст снизился до 10–12 лет.



  • Средний рост стал заметно выше. Мы приблизительно на голову выше наших предков. Разница в росте составляет около 10 сантиметров.



  • Мы перестаем расти в гораздо более раннем возрасте, чем наши предшественники. Наше физическое развитие прекращается уже к 16–18 годам, тогда как еще несколько поколений назад этот возраст составлял 20–22 года. Стареем мы тоже гораздо позже.



  • Точно так же увеличился и репродуктивный период. Менопауза у большинства женщин сейчас наступает ближе к 50 годам.

Причины, по которым происходят такие глобальные изменения, ученые разделяют на две категории. Некоторые исследователи утверждают, что главным двигателем развития является технический прогресс.



К примеру, световой день теперь гораздо длиннее, чем раньше, ведь мы пользуемся электричеством. Кроме того, мы можем практически постоянно поддерживать комфортную для наших тел температуру. Да и медицина идет вперед семимильными шагами.



Именно благодаря техническому прогрессу наш организм может теперь все свои ресурсы тратить на умственное и ментальное развитие. Теперь нет необходимости убегать от диких животных или греться у костров.

Многие защитные механизмы нам больше не нужны. Например, эволюционно сложилось так, что у женщин таз гораздо шире, чем у мужчин. Это обусловлено тем, что все роды раньше были естественными и природа сама защитила нас от летальных последствий при рождении ребенка.



Однако теперь таз у женщин постепенно сужается, ведь достижения современной медицины делают роды гораздо более терпимым процессом. Да и процесс взросления ребенка происходит сейчас гораздо быстрее.

Вторая причина акселерации не настолько светла и оптимистична. Многие считают, что то, как выглядят сейчас дети и подростки, спровоцировано той химией, которую добавляют в еду, а еще гормонами роста, которых предостаточно в мясе.
Комментариев: 0   Просмотров: 151
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.