Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Добавлено: 17-04-2019, 13:12     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Женские усы: рост волос – признак заболевания яичников

Гирсутизм, или избыточный рост волос у женщин – частое осложнение заболеваний яичников. Исследования показывают, что только 18% женщин знают причину избыточного роста волос на теле. Остальные не подозревают, что, возможно, страдают от серьезных болезней яичников.

Насколько гирсутизм связан с заболеваниями яичников?



Чрезмерный рост волос на лице связан в 72% с заболеваниями яичников. Гирсутизм снижает самооценку у женщин, вызывая серьезные психические расстройства. Гирсутизм – это симптом болезни, а не причина. Поэтому рекомендуется всегда обращаться к врачу для выяснения первопричины.

В норме у женщин волосы растут на груди, животе, спине, лице и плечах в небольших количествах.

Если в крови чрезмерно повышается концентрация мужских гормонов, увеличивается общая длина волос. Увеличение роста волос – иногда первый и единственный симптом гормонального нарушения.

Каковы причины чрезмерной волосатости?



Гирсутизм – видимая часть айсберга, и его необходимо исследовать. Наиболее распространенное заболевание, вызывающее чрезмерный рост волос – синдром поликистозных яичников. У 75-80% женщин с диагностированной болезнью развивается гирсутизм.

Доброкачественные или злокачественные новообразования, которые нарушают гормональный баланс – более редкие причины расстройства. Иногда чрезмерная волосатость возникает без основной болезни.

Синдром поликистозных яичников – наиболее распространенное гормональное нарушение у женщин репродуктивного возраста.

У пациентов часто наблюдается увеличение волосатости, угрей, нарушения менструального цикла и уровня гормонов. Специалист, занимающийся проблемами роста волос на лице – дерматолог.

Как распознать поликистоз яичников?



Необходимо обратиться к дерматологу, если имеются нарушения менструального цикла или прыщи. Если наблюдается увеличение роста волос в области лица, рекомендуется срочно посетить квалифицированного специалиста.

Женщина с синдромом поликистозных яичников сталкивается с большим количеством симптомов. В дополнение к нарушениям вирилизации возникают ожирение, диабет и нарушения концентрации жиров в крови.

Диагноз в большинстве случаев подтверждается с помощью анализов крови и УЗИ яичников во время менструации.

Особенно важно исключить инсулинорезистентность, высокое кровяное давление, апноэ во сне, рак эндометрия или психические расстройства. При правильном лечении течение заболевания можно контролировать.

Для диагностики первостепенное значение имеют мониторинг цикла и проверка концентрации гормонов путем забора крови. Основное внимание уделяется обзору эстрогенов, андрогенов, ЛГ, ФСГ и гормонов щитовидной железы. УЗИ влагалища показывает количество кист – заполненных жидкостью полостей.

Ранняя диагностика особенно важна для предотвращения осложнений. Синдром поликистозных яичников увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака эндометрия. Поэтому здоровый образ жизни и регулярные осмотры у гинеколога еще более важны для пациенток.

Какие меры можно предпринять против болезни?



После постановки диагноза дерматолог, гинеколог или эндокринолог может лечить болезнь без привлечения других специалистов. Лечение длительное и требует терпения. Необходимо регулярно проводить анализ гормонов и УЗИ.

При лечении чрезмерного роста волос преследуются 2 цели:

лечение симптомов препаратами; нормализация обмена веществ и уменьшение риска сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Женщинам рекомендуется перейти на сбалансированную диету и увеличить физическую активность. Регулярный менструальный цикл, а также овуляция могут быть нормализованы лекарственными средствами. Меры, используемые в дальнейшей терапии, зависят от пожеланий пациентов.

Синдром поликистозных яичников вызывает типичные гормональные нарушения, против которых помогают противозачаточные таблетки.

Однако такое лечение подходит только для женщин, которые не хотят иметь детей. В противном случае гормональный профилактический эффект препятствует зачатию.

Гормональные препараты действуют против мужских гормонов и помогают восстановить обмен веществ. Лечение противозачаточными таблетками также действует против нежелательных последствий – волос на лице или проблем с кожей. Чем раньше начинается лечение, тем выше шанс избавиться от «навязчивых» усов.
Комментариев: 0   Просмотров: 58
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.