Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как экономят в Японии

Добавлено: 9-04-2019, 19:19     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Как экономят в Японии

Японию считают одной из самых развитых стран мира, поэтому высокие доходы тамошних жителей никого не удивляют. Но вместе с тем жить в Японии довольно дорого, а потому даже обеспеченным японцамприходится экономить практически на всём.

И сегодня мы расскажем, как жители Страны восходящего солнца умудряются жить комфортной жизнью, тщательно отслеживая все свои траты. И при этом около четверти дохода среднестатистический японец откладывает в качестве накоплений.

Горячая вода только для гигиены



Личная гигиена для японцев очень важна, а потому душ они принимают каждый день. Однако процедура редко превышает и 10 минут. А вот для стирки и прочих бытовых нужд используется исключительно холодная вода. Даже после приема ванной воду не спускают, а используют для стирки белья и слива в унитаз.

Аэраторы повсюду



Покупка продуктов — очень затратная часть расходов даже для японской семьи. А потому родственники, друзья и соседи объединяются, чтобы покупать товары совместно на оптовых базах. Это позволяет рассчитывать на значительную скидку.

Кафе раз в неделю



С собой на работу японцы готовят сбалансированные обеды, упаковывая их в контейнеры. А вот пойти в обеденный перерыв в кафе можно 1–2 раза в неделю, иначе тебя посчитают расточительным.

Семейный бюджет под женским контролем



Удивительно, однако японцы свой заработок целиком отдают женам. Японские хранительницы очага оказываются и хранительницами семейного бюджета. Тамошние женщины тщательно записывают все доходы и расходы, распределяют деньги на свое усмотрение. Они же выделяют и супругу-кормильцу сумму на карманные расходы.

Семейный бюджет разделяют таким образом, чтобы нашлось место и обязательным расходам, и дополнительным, и незапланированным тратам. Причем каждый расход округляется в большую сторону: если семья тратит на что-нибудь, скажем, 3800 иен, то сумма округляется до 4 тысяч, просто оставшиеся 200 иен отправляются в накопления.

Стихийные бедствия для Японии не редкость, поэтому жители страны отличаются любовью к накоплениям, чтобы иметь деньги на всякий случай. Ведь лучше жить скромно, но по средствам, чем тратить всё и даже больше, чтобы после непредвиденных обстоятельств оказаться у разбитого корыта.
Комментариев: 0   Просмотров: 193
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.