Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Долой сомнения! Почему не стоит себя ругать

Добавлено: 26-03-2019, 18:04     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Внутренний критик живет в каждом из нас. Однако чаще всего ему нужно закрывать рот, чтобы не портить себе жизнь. Как это сделать, рассказала психолог Виктория Кейлин.

Долой сомнения! Почему не стоит себя ругать

В жизни каждого бывают моменты, когда кажется, что вы недостаточно хороши. Еще один диплом, пухлый банковский счет, ученая степень, новая роль, машина классом повыше, дом побольше — у каждого своя цель, свой критерий успеха и свои ценности. А вот страх у всех один — боязнь провала. Все мы боимся «не соответствовать». Кого-то волнуют ожидания родителей, кто-то ориентируется на мнение партнера, но тяжелее всего, когда не дотягиваете до собственных стандартов, ведь мы свои самые строгие критики.
Наше беспокойство проявляется по‑разному. Кому-то кажется, что надо больше работать, больше учиться, «расти как личность». Кто-то делает ставку на внешность: грудь, губы, зубы — нет предела совершенству. Некоторых охватывает безумная забота о здоровье — ЗОЖ, фитнес, детокс. А кто-то, наоборот, забивает на всё, что раньше казалось важным, и в попытке дауншифтинга отправляется на поиски себя настоящего.

Что бы вы ни выбрали, любое чрезмерное увлечение сигнализирует о повышенном уровне тревоги. Что значит «чрезмерное»? Сложный вопрос. Пожалуй, хорошим оценочным критерием станет количество времени, которое вы тратите, ДУМАЯ о своем увлечении.

Не на само увлечение, а именно на мысли о нем: надо посчитать калории, нельзя съесть эту булку, надо обязательно купить макароны из твердых сортов, я не могу полежать — мне надо на пробежку. Когда что-то становится образом жизни, навыки автоматизируются. Мы едим, гуляем, ходим в спортзал, читаем новые книги, общаемся с друзьями, не агонизируя на тему этих занятий. Если же вы тратите непропорционально много времени, думая, планируя или рассуждая о пользе того или иного действия, — это признак повышенной тревожности.
Тревожность может вызывать проблемы с пищеварением, тошноту, кожный зуд, нарушение сна и, как следствие, раздражительность, повышенную утомляемость и неспособность мыслить рационально. Кроме того, любой стресс сопровождается выбросом кортизола. А этот коварный гормон может привести к увеличению веса — тот самый случай, когда толстеете из-за того, что пытаетесь похудеть.

Что можно сделать?



Из практических рекомендаций — сбалансированный образ жизни: полноценный сон, ограничение потребления алкоголя (кофе и чай тоже угнетают нервную систему), отказ от курения, разнообразное и регулярное питание, легкие физические нагрузки и свежий воздух.
Из советов психолога — расслабиться. Полюбить себя во всем своем несовершенстве. Спросите себя, чего вы хотите на самом деле. Если вы не дотягиваете до собственных стандартов, подумайте, что вы реально можете изменить. Выпишите на бумагу свои цели и возможные пути достижения. Рациональный подход принесет гораздо больше пользы, чем самобичевание.
Но спросите себя, действительно ли вам нужен этот сертификат или новая книжка принесет вам больше радости. Правда ли новая грудь сделает вас счастливее или это подростковые фантазии вашего партнера? Вам или вашей маме нужно, чтобы вы обязательно проводили выходные, сажая помидоры? Если ответ «Да, это сделает меня счастливей», поздравляю, вы на правильном пути. А если вы живете в постоянном страхе не соответствовать чужим ожиданиям — забейте! Постоянная тревога гораздо вреднее одной съеденной булочки.
Комментариев: 0   Просмотров: 580
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.