Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Хотите питаться правильно и не набирать вес?

Добавлено: 6-03-2019, 21:03     Категория: Фигура     Нашли ошибку?
Почему одни девушки не могут жить без сладкого, а другие выбирают традиционную «мужскую» еду — стейки и ребрышки на гриле?

Хотите питаться правильно и не набирать вес?

Ученые выяснили, что причина — в вашем энтеротипе. Оказывается, кишечник человека поддерживает одну из трех экосистем и от этого зависят особенности пищеварения.
Изучите описания каждого типа и определите свой энтеротип.

Тип «бактероиды»





Любите мясо, птицу, морепродукты, не отказываете себе в сливочном масле и тортиках с кремом? Это так называемая западная диета, у сторонников которой формируется энтеротип «бактероиды».

Ваши особенности



Хорошая новость: бактерии в вашем кишечнике отлично ферментируют сахар в белки, так что вы можете позволить себе и тортик, и шашлык. У вас прекрасный метаболизм, а бактерии в кишечнике способны разрушать токсины. Но при таком энтеротипе пищеварительная система работает с повышенной нагрузкой.
Ваш план правильного питания:
  • Не забывайте вместе с мясом есть овощи и фрукты.
  • Ваш организм прекрасно сжигает даже десерты, но все же старайтесь не превышать рекомендованную норму сахара — 5 чайных ложек в день.
  • Ориентируйтесь на «пищевую пирамиду»: 40% продуктов должны составлять сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, крупы, злаки, паста), 35% — овощи и фрукты, 20% — белки (мясо, птица, рыба, молочные продукты) и только 5% — жир и сахар.

Тип «превотелла»





Вы — убежденная вегетарианка или просто любите овощи и злаки больше, чем мясо? При таком питании формируется второй энтеротип — «превотелла».

Ваши особенности



Вот плюсы вашего энтеротипа: бактерии в кишечнике отлично перерабатывают сахар и углеводы, обеспечивают организм витамином B1 и фолиевой кислотой. Но при таком энтеротипе может возрастать нагрузка на слизистую, так что не расслабляйтесь.
Ваш план правильного питания:
Самое важное: следите за тем, чтобы организм получал достаточно белка (его нам нужно 100−120 г в день). Это тот строительный материал, благодаря которому обновляются клетки и поддерживаются мышцы. Если вы едите мало мяса и птицы, то обязательно включайте в рацион растительные белки — ими богаты бобовые, орехи, семечки, соя.

Тип «руминококки»





Не представляете своей жизни без сладкого, пасты и сухариков? Скорее всего, у вас третий энтеротип — «руминококки».

Ваши особенности



Поздравляем: у людей такого типа отличное пищеварение. Но бактерии в вашем кишечнике отлично усваивают сахар — а это повышает склонность к лишнему весу и меняет механизмы расщепления глюкозы.
Ваш план правильного питания:
  • Ограничивайте сахар! Не превышайте рекомендованную норму — 5 чайных ложек в день.
  • Если любите сладкое и не можете представить себе жизнь без шоколада или мороженого, исключайте продукты с добавленным сахаром. Это полуфабрикаты, фастфуд, соусы, консервы. Вы знаете, что сахар добавляют даже в кетчуп? Внимательно читайте этикетки, чтобы обнаружить скрытый сахар. Тогда вы сможете не отказывать себе в десертах и все же потреблять меньше сладкого.
  • Ешьте десерты в первой половине дня, чтобы наверняка потратить полученные калории.
Комментариев: 0   Просмотров: 325
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.