Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Комплименты, которые звучат обиднее, чем оскорбления

Добавлено: 6-03-2019, 15:22     Категория: Интересное     Нашли ошибку?

"Ты на любителя/В тебе есть изюминка"



Комплименты, которые звучат обиднее, чем оскорбления

Эта фраза магическим образом действует на женскую самооценку, погружая ее на самое дно. Ведь вряд ли про эталонных красавиц, взирающих на нас с подиумов и обложек, скажут так. Нет, они красивы, сексуальны, восхитительны, желанны. А ты… А ты с изюминкой.

Ты так надеялась, что длинный нос с горбинкой, который не любишь с детства, или большие уши, торчащие из-под каре, замечают в последнюю очередь. Ан нет. Не просто замечают, но еще и не забудут подчеркнуть. Изюминка — это как раз про них. Но ничего, девчоночка, приободрись, на каждую изюминку, даже кислую и сморщенную, найдется свой любитель, главное — верить. Только почему-то от этого комплимента хочется плакать. А приободряться совсем не хочется.

"Ты отлично сохранилась для своих лет"





А для каких-то ужасно?

Тут все блестяще: и факт женской сохранности, и ненавязчивое напоминание об ушедшей юности, и эдакий взгляд свысока. Memento mori, дорогая! Оценщики нашего товарного вида, как правило, тоже не юны, однако крайне самоуверенны, и к ним привязка про возраст не применяется. Как можно в самом деле?!

Такому странному комплименту про вечную молодость мог бы порадоваться только Владимир Ильич, коротающий годы в Мавзолее. Давай избежим этих ассоциаций.

"Ты похудела, тебе так намного лучше"





Спасибо, дружище. Дружище ты, кстати, так себе. Огорчу, но твоя оценка моего тела не самая ценная награда. Как-то очень неуютно себя чувствую, представляя, как ты раньше мучился рядом с толстой девочкой и стеснялся ей об этом рассказать, деликатничал. Теперь-то совсем другое дело, можно рубить правду-матку!

На самом деле нет. Хочешь сказать добрые слова — научись их формулировать. Я ведь и раньше выглядела хорошо, просто весила чуть больше. Вес, между прочим, иногда возвращается. И что ты будешь говорить, если я опять прибавлю? Врать?

"Такая красотка, и до сих пор никого себе не нашла?"





Ммм… А почему красота и счастье, дорогой собеседник, в твоем воображении выстроились в причинно-следственную цепочку? Впрочем, не отвечай, ты ведь обязательно вспомнишь народную мудрость про "не родись красивой, а родись счастливой", и пиши пропало. Важнее другое: раз ты не в курсе моей личной жизни, значит, я туда не пускала, не так ли? Значит, мои личные границы безбожно попраны, и я имею право выставить захватчика.

Да и вообще замужество давным-давно потеряло романтический флер и перестало быть целью жизни. Красоткам может быть очень хорошо в одиночестве, просто поверь.

"С этой стрижкой ты лет на 10 помолодела!"





Что, простите? А вчера сильно потрепанная была? Черт, больше так не буду.

Касаться возраста в комплиментах — отвратительно. Вне зависимости от того, 25 лет девушке или 85. Опять же, раз ты помолодела на 10 лет, выходит, день назад выглядела на десяточку постарше. Так себе вывод. Начинаешь рассматривать в зеркале морщинки, откладывать деньги на ботокс, а новый цвет волос, еще недавно поднимавший настроение, уже не так-то и радует.

Слова обладают огромной силой: как созидательной, так и разрушительной. И как бы мы ни клялись, что не зависим от мнения окружающих, мы его слышим. А уж когда речь идет о тонких материях типа красоты — тем более. Поэтому иногда ситуация, когда "нет слов!" гораздо лучше той, когда они есть.
Комментариев: 0   Просмотров: 633
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.