Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Можно ли жене стричь мужа? Приметы и суеверия

Добавлено: 26-02-2019, 14:23     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Можно ли жене стричь мужа? Приметы и суеверия

Хорошо иметь супругу, профессионально занимающуюся стрижкой! Свой личный стилист всегда находится под рукой. Мужчина опрятен: ведь его прическа безупречна. Но некоторые супруги сомневаются, можно ли жене стричь мужа. Приметы, говорят, существуют и на этот счет…

А что если они не зря волнуются по данному поводу? Найдем ответ и расскажем о нем вам прямо здесь — в статье. После ее прочтения у вас не останется сомнений в примете, можно ли жене стричь мужа. А также коснемся параллельно вопроса о том, что случится, если муж займется стрижкой супруги.

Откуда растут корни суеверия





Отыщем истоки приметы, почему жене нельзя стричь своего мужа. Интересно ведь, по какой причине кто-то очень давно решил, что подобное действие недопустимо. Известны как минимум два факта, подтверждающих эту народную примету. Древние славяне придерживались данного правила испокон века, имея на этот счет собственные предположения. Ответ на вопрос, почему жена не должна стричь мужа, был замечен даже в Библии. Итак, начнем.

Библейская версия



В легенде о самом сильном мужчине по имени Самсон, описанной на страницах Библии, можно найти строки, в которых говорится о предательстве любимой женщины Самсона. Мужчина этот славился непобедимостью. Сила его была несоизмерима ни с чьей другой. А причина крылась в волосах. Смысл был следующим: чем длиннее отрастали волосы и даже борода у мужчины, тем сильнее он становился. Но его супругу подкупили, и пока Самсон сладко спал ночью, женщина «оказала парикмахерские услуги» парню, хотя тот не просил ее. Он-то знал, что вся его мощь заключена в волосе, о чем и поведал даме вечерком, захмелев от сладкого, специально припасенного на этот случай винца. После внезапной стрижки Самсону не хватило сил противостоять врагам. Долгое время мужчина провел в заточении, пока вновь не появилась растительность на его лице и голове.

Старинное поверье





Предки наши верили в жизненные силы, заключенные в волосах любого человека. Можно ли жене стричь мужа — примета эта даже не обсуждалась в те времена. Женщина в здравом уме ни за что не стала бы делать подобного, учитывая своеобразное отношение древних к волосяному покрову головы и лица. Все что касалось волос воспринималось с осторожностью. Считалось, что через них запросто можно сурочить индивида, навести страшную порчу или насильно влюбить. Для этого достаточно провести некоторые манипуляции с прядью волос.

К чему приведет стрижка, если супруга нарушит старые поверья?





Остановимся подробнее на примете, можно ли жене стричь мужа. Несмотря на большой временной промежуток между древними людьми, Самсоном и сегодняшним обществом, многие предпочитают придерживаться сего негласного закона. Вот что может ожидать тех, кто устраивает самостоятельные сеансы стрижки в домашних условиях.

Если по примете жена стрижет мужу волосы, это как минимум приводит к потере его мужских сил и физических. Супруга способствует невольному сокращению жизненного пути собственного мужа, когда берет в руки ножницы (машинку) и приступает к состриганию его волос.

Также считается, будто после подобной манипуляции в семье обязательно разгорится скандал. Ссора может возникнуть на пустом месте, но окажется очень тяжелой для двух близких сердец. Этот момент берет свое начало в предположении, будто негатив, накопленный в волосах за какой-либо период времени, «выплескивается» из срезанного волосяного стержня и «разливается» по помещению, где происходит стрижка.

Есть еще один вариант. Жена подстригает мужу волосы, и через некоторое время супруг заводит на стороне связь с другой дамой. Дело способно закончиться очень плачевно для женщины: муж может покинуть семейное гнездо навсегда.

Можно ли мужу стричь волосы жене: приметы





Для мужчины в отношении стрижки своей супруги тоже существуют запреты. Все дело, опять же, в отношении к косам и длине волос женщины. Вся краса и здоровье заключается именно здесь, если верить старинным предположениям.
  • Женщины и девушки не выходили из избы, не покрыв голову платком или другим головным убором.
  • Волосы расчесывали и лелеяли — считалось, эти процедуры дадут красу девушке и счастье женщине.
  • Остриженные пряди обязательно предавали огню. Также их ни в коем случае не положено было видеть посторонним.

Супруг, как самый близкий человек, имел право лицезреть свою женщину с непокрытой головой. Он мог расплетать ее косу и даже расчесывать распущенные длинные волосы. Но остригать пряди с головы любимой супруги строго-настрого запрещалось. Считалось, что чувства мужа после такой манипуляции непременно охладеют, и он покинет эту женщину.

Подстрахуемся на случай стрижки





В жизни случаются разные ситуации, и часто бывает, что супруг, например, подстригает челку жене или ровняет кончики волос. Особенно актуально это на переферии. Как смягчить критические последствия наведения порядка на голове супруга или супруги, когда нет возможности выбраться в парикмахерскую? Считается, что когда муж с женой выполняют определенные ритуалы перед началом процедуры, последствия можно нивелировать или вовсе исключить:
  • Мысль. Приметы приметами, но и сейчас считается, что мысли человека вполне способны к материализации. Что это может означать? Дама просто обязана иметь хороший настрой. Не нужно бояться или находиться в момент стрижки раздраженной. Хорошее настроение — залог аккуратной прически у мужчины и залог того, что не появится повода даже для самой маленькой ссоры.
  • Критические дни у жены — веский повод не трогать ножниц и не стричь любимого. В этот период организм очищается от плохого, и негатив способен перейти на супруга.
  • Перед стрижкой воспользуйтесь краном с холодной водой: промойте ножницы. Делается это символически. Проточная вода унесет негатив с инструмента, и тогда можно приступать к процедуре по наведению красоты.
  • Срежьте над головой супруга воздух: три раза «чикните» ножницами.
  • Закончив наведение красоты на голове любимого мужчины, снова сделайте вид, будто ножницами отстригаете потоки воздуха. Три раза повторите и бегом в ванную — к крану с холодной водой.
  • Завершите процедуру ритуалом повторного промывания инструмента.

Теперь вам не страшны последствия собственноручно проведенной стрижки супруга.
Комментариев: 0   Просмотров: 433
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.