Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Мифы о крепком сне и их опровержение

Добавлено: 23-01-2019, 19:19     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Несомненно, сон — важная составляющая нашего здоровья, и все знают, что отдыху нужно уделять достаточное количество времени. Однако сон все еще окружен различными мифами, и мы попробуем их развенчать.

Мифы о крепком сне и их опровержение

  1. Каждому нужно 8 часов сна

    Это стандартная рекомендация, но она не учитывает особенностей конкретного человека. Потребность в сне индивидуальна и во многом обусловлена генетикой. Сон регулируется двумя системами. Одна из них — циркадная (24-часовой биологический ритм, обусловленный сменой дня и ночи). Но у некоторых эти часы работают по‑другому. Вторая система — гомеостатическая потребность в сне, которая растет, когда человек долго не спит. И если вам нужно меньше или больше 8 часов сна, следовать общей рекомендации неудобно.

  2. Можно обойтись и шестью часами

    Еще более опасный миф о том, что человек может удовлетвориться малым количеством сна. Люди, которые мало спят, составляют всего 5% от всей популяции. Проблема в том, что многие преувеличивают свои возможности и считают, что недосып не влияет на производительность.

  3. С возрастом люди меньше спят

    На самом деле это не так. Потребность в сне устанавливается в подростковом возрасте и потом почти не меняется. Могут появиться расстройства сна вроде бессонницы или апноэ (задержки дыхания). Кроме того, многим с возрастом требуется отдых в середине дня, потому что влияние циркадных ритмов ослабевает.

  4. Можно научиться спать меньше

    Наш ритм жизни во многом зависит от личных особенностей: люди могут быть наиболее эффективны в определенное время дня, режим у каждого тоже свой. Но потребность в сне нельзя «надрессировать»: если вам нужно 8 часов сна, никакой дисциплиной и упражнениями это время не сократить. Сон критически важен для здоровья и эмоционального баланса, а также для познавательных способностей. Поэтому старайтесь спать столько, сколько требует организм.

  5. Можно добрать сон в выходные

    Можно отдохнуть, с этим никто не спорит. Но если вы всю неделю спите пять часов вместо семи, уже к пятнице вы должны организму целую ночь! Кроме того, долгий сон в выходные портит режим жизни, а работоспособность восстанавливается не до конца. И самое неприятное: потом вы долго не можете заснуть в ночь на понедельник, что в итоге портит всю неделю. Поэтому лучше не спать в выходные намного дольше, чем в будни!
Комментариев: 0   Просмотров: 660
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.