Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Не бардак, а творческий беспорядок

Добавлено: 22-01-2019, 20:19     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Не бардак, а творческий беспорядок

Конечно, у соседа трава всегда зеленее. Но когда вот так близко, на расстоянии вытянутой руки возникает образ «идеала» – всегда веселой и задорной чистюли-хозяйки, дотянуться до которой не представляется возможным – как уж тут не загрустить? И в ответ на вопрос, как им удается содержать свой дом в таком порядке, я слышала про продуманные системы хранения, правила уборки 7 вещей, правила возвращать все на места и прочие умные советы.

Скажу сразу – мой дом совсем не похож на жилье барахольщика, как, например, у знаменитого Плюшкина из «Мертвых душ». Однако и порядка как такового в нем до сих пор нет, особенно что касается второй половины дня. Ботинки в прихожей лежат как им вздумается, ковер украшают стратегически расставленные игрушки, а покрывало на кровати скомкалось еще до обеда. Даже елочка, которую мы до сих пор не убрали, к вечеру теряет весь свой нижний ярус разноцветных шаров. Шаров, которые обязательно отыщутся в кукольной кроватке, но будет это только после того, как самый неразумный из моих детей крепко уснет.



При этом я перепробовала большинство из рекомендованных методов поддержания безупречной чистоты в каждом углу дома, но красивая картинка так и не стала моей реальностью. Вместо нее я чувствовала себя белкой в колесе и познакомилась с усталостью, раздражением и апатией. И сегодня мне хочется поднять тему порядка в доме. А точнее того, что он сильно переоценен.

Нам всем давно внушили мысль, что чистота в доме является отражением чистоты и ясности наших мыслей, способна улучшить нашу жизнь, разложить все по полочкам и настроить на успех. Неудивительно, что каждый стремится создать образ именно той семьи, которая живет в окружении безупречного порядка. Мы затеваем уборку аккурат перед приходом гостей, лихорадочно сметая все, что лежит не на своих местах. А перед Новым годом немало хозяек и вовсе начинает ритуал очищения, разбирая завалы на балконе и ревностно перетряхивая гардероб, с одной единственной целью – начать жизнь с чистого листа.



Но стоит ли так возвышать порядок в доме на самом деле? Из-за боязни получить обидное прозвище неряхи, мы несильно рады незваным гостям и предпочитаем заранее договариваться о визите, чтобы успеть навести идеальную картину в глазах окружающих. Пожалуй, только самым близким разрешается увидеть пустую чашку с остатками чая или кофе у компьютера, а также развешанное на сушилке белье. Только тем, перед кем мы не боимся быть собой. Получается, что отсутствие порядка имеет не так много общего с неуспешной жизнью!

Конечно, превращать комнаты в помойку и жить в абсолютном бардаке не надо. Но так ли на самом деле нужно идеальное состояние помещения? Особенно, если вы ведете активную жизнь, много работаете или у вас есть дети – извечный источник разбросанных игрушек и прочего хаоса. И должна ли одежда лежать по цветам на полках гардероба именно в ночь на 1 января? Ведь устроить ревизию в шкафу можно даже 4 января.



Это ваш дом, а не бездушный гостиничный номер, и потому нахождение тут и там тех или иных личных вещей абсолютно естественно. И если вы не закоренелый чистюля и педант, то у вас просто может не найтись достаточно времени ходить и относить по местам каждую игрушку, и это совершенно нормально.

Да и быть может лучше потратить эти минуты на отдых, душевный разговор с близким человеком, в конце концов, прочесть детям на одну сказку больше! А вернуть все на места можно и перед сном, дружно и оптом.
Комментариев: 0   Просмотров: 99
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.