Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Потеря обручального кольца: приметы

Добавлено: 28-12-2018, 15:05     Автор: Sibirka     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Потеря обручального кольца: приметы

Обручальное кольцо – символ единения двух любящих сердец, брака, семьи. С обручальными кольцами связывали многие приметы и суеверия, их наделяли сакральным смыслом. Было принято носить кольцо, не снимая, бережно. Однако в жизни все случается – обручальное кольцо может потеряться, просто соскользнуть с пальца, треснуть. Потеря или порча обручального кольца вызывает тревогу у супругов, появляется страх за отношения в семье. Многие верят, что потеря обручального кольца – плохая примета, не сулящая ничего хорошо, приводящая вплоть до измены и развода.

Давайте разберемся, действительно ли это этак, как можно повлиять на примету.

Приметы про потерянное обручальное кольцо



Несомненно, очень обидно потерять обручальное кольцо, особенно, когда супруги уже давно в браке. Да и молодую невесту это очень расстроит. Считается, что семьи благословляются свыше, потеря кольца может негативно сказаться на супругах. Согласно эзотерическим учениям, пара, потерявшая кольцо, может потерять защиту высших сил.

Круглая форма кольца превращает символ брака в оберег. Круг часто используется при изготовлении амулетов, талисманов, оберегов. К тому же кольца и другие украшения впитывают в себя энергетику человека.

Если потеряно кольцо, не стоит сразу впадать в панику. Наши предки знали, как нейтрализовать практически любые негативные предметы и воздействия. Чуть дальше мы узнаем, как можно было обезопасить себя при потере обручального кольца.

Все приметы, связанные с потерей обручальных колец, условно можно разделить так:
  • сильный разлад в семье, приводящий к разводу;
  • супружеская неверность как следствие потери кольца или причина;
  • ухудшение благосостояния в семье, беды, лишения, трудности различного характера.

Ясно одно – хороших примет, связанных с потерей обручальных колец нет. Однако, есть исключение.

Хорошая примета



Многие верят, что обручальное кольцо – не просто символ семьи и брака, еще и оберег, защищающий от невзгод, сглаза, порчи и любого негативного воздействия. Известно, что некоторые обереги накапливают в себе все плохое, направленное на владельца, отводят беду от человека, берут на себя.

Если над таким оберегом не проводить ритуал очищения, он может сломаться, испортиться, потеряться. Получается, что он накопил максимум негатива и просто не справляется.

Это относится и к обручальному кольцу. Если оно потерялось или испортилось, дальнейшее ношение невозможно – оно могло отвести беду от владельца.

В таких случаях можно сделать следующее. Супруги приобретают новые такие же обручальные кольца, освящают их в церкви и надевают друг другу на пальцы, произнося брачные клятвы.

Новые кольца снова выступают в роли оберегов для супругов. О потере обручального кольца можно забыть, не переживать по этому поводу.

Потеря обручального кольца – что это значит



Приметы, связанные с утратой обручальных колец, разделяются на ситуации, при которых кольцо было потеряно. От этого зависят дальнейшие действия владельца.

Итак, давайте разберемся более подробно:
  • Потеря кольца в день свадьбы.

    Такую утрату кольца можно воспринимать как предостережение. Возможно, брак будет неудачным, в последствии распадется. Это можно расценить, как знак высших сил или Судьбы.

  • Утрата кольца после свадьбы.

    В этом случае, скорее всего пара в будущем расстанется. Пропало кольцо – пропадет супруг или супруга. Также считается, что на пару оказывается негативное магическое воздействие, например, сглаз. Поэтому кольцо выступило в роли оберега, забрало весь негатив на себя.

  • Если потерял мужчина.

    Из-за подобного начинают сильно переживать именно жены. Появляется страх, что муж уйдет из семьи, изменяет или будет изменять, сильно заболеет.

  • Кольцо потеряно женщиной.

    Примета схожа с предыдущей – супруга может изменить, в семье наступит разлад вплоть до развода, из семьи уйдут деньги, начнутся материальные лишения, следует обратить внимание на здоровье.

В любом случае, не стоит отчаиваться и настраивать себя на плохое – от самовнушения многое зависит, наши мысли и слова материальны.



Обручальное кольцо нашлось



Бывает, что через какое-то время обручальное кольцо все же находится. Конечно, это событие приносит лишь радость.

Сходите в церковь, освятите кольцо, а лучше в паре с кольцом супруга или супруги. После этого его можно спокойно носить дальше и не беспокоиться.

Если вы нашли чужое обручальное кольцо, помните – оно хранит память о предыдущем владельце. Лучше всего его очистить с помощью соли или воды, освятить, а затем переплавить. Сделайте из него кулон, брошь или любой предмет кроме кольца.

Нейтрализация дурных примет



Существует несколько заговоров и ритуалов, направленных на нейтрализацию негативных событий после потери обручального кольца.

Например, свое кольцо вы так и не нашли. Что же теперь делать второму супругу со своим кольцом?

Сначала приобретаются новые кольца для обоих супругов. Затем берется старое, зажигается церковная свеча и в ее свете держится кольцо. Необходимо произнести следующие слова:



Теперь от кольца можно избавиться, например, пожертвовать в храм или переплавить. Если вы хотите его сохранить – опустите его в соль или святую воду на три дня, затем уберите в укромное место, его никто не должен видеть.

Если принято решение не приобретать новые кольца, а сохранить только одно. Можно провести следующий ритуал. Покупается красивая белая роза, на нее произносятся особые слова:



С этой розой необходимо прийти в церковь, перед иконой Иисуса Христа помолиться, попросить о сохранении семьи и благополучии.

Затем розу ставят в вазу желательно с талой водой, хотя можно использовать и обычную, кладут в вазу сохранившееся обручальное кольцо. Находясь рядом, каждый раз необходимо произносить:



Когда роза засохнет, выбрасываем лепестки, а листья и стебель можно засушить и использовать в качестве оберега. Положите сушеную пыль в мешочек и разместите, например, над порогом в дом.

Несмотря на случившееся, необходимо стараться настраивать себя на хорошее. Помимо существующих суеверий многое зависит от нас самих, нашего настроения и отношения к ситуации. Не переживайте, не приобретайте слепую веру в грядущие негативные события.

Помните, что семья – это нечто большее, чем приметы и суеверия. Вы можете нейтрализовать это событие с помощью ритуала, если это поможет вам психологически. Тем более не зря предки копили знания, верили в приметы. Однако, изначально нужно самому настраиваться на позитив.
Комментариев: 0   Просмотров: 30
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.