Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Правила первой помощи при травмах от пиротехники

Добавлено: 25-12-2018, 13:28     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Правила первой помощи при травмах от пиротехники

Сломанные кости, вывихи, растяжения или синяки – это травмы, которые почти всегда болезненны. Различие перелома, растяжения или синяка часто неочевидно для непрофессионала. Вывих – это травма, которую всегда следует оценивать и лечить в больнице. При использовании пиротехники наиболее часто встречаются синяки и колотые раны. Как оказать помощь человеку, который пострадал от пиротехники?

Какие симптомы возникают при переломе или других травмах?



Существует два типа переломов: закрытый и открытый. При закрытом кожные покровы не повреждены, тогда при открытом – наоборот. Симптомы перелома кости:
  • сильная боль, даже в покое;
  • ограниченное движение области поврежденного тела;
  • отек и кровоподтеки;
  • шум при в костях при движении;
  • повреждение кожи от фрагментов кости.

Ушибы, синяки, раны или похожие травмы сопровождаются болью, жжением или воспалением. Иногда повышается температура тела и возникает озноб.

Меры первой помощи при переломе кости



Не рекомендуется пытаться вправить самостоятельно конечность, поскольку это может привести к дополнительным травмам.

Необходимо действовать следующим образом:
  • Сохранять спокойствие.
  • Устранить украшения (браслеты, кольца, часы) из пораженной конечности.
  • Успокоить поврежденную конечность.
  • Предотвратить возникновение отека.
  • Охладить пораженную область.
  • Не наносить «холодные пакеты» или лед непосредственно на кожу.
  • Открыть плотно прилегающую одежду.
  • Накрыть пострадавшего одеялом (особенно в холодное время года).

В случае множественных переломов необходимо вызвать скорую помощь. В медицинском жаргоне «кровоподтеки» также называются «контузией». Травма от пиротехники нередко приводит к утечке крови из поврежденных кровеносных сосудов и накоплению тканевой жидкости. Ушиб костей вызывает синяк в коже. Синяк иногда так же болезнен, как перелом кости. Только с помощью рентгеновского снимка однозначно можно исключить перелом кости. Небольшие синяки можно обрабатывать охлаждением или противовоспалительными мазями.

Растяжение связок: что делать?



При растяжении связок сустав перемещается за пределы обычного диапазона движения. Это «чрезмерное движение» вызывает деформации мелких волокон и суставной ткани. Симптомы боли зависят от степени растяжения сустава.

При легком растяжении эластичность сустава практически не затрагивается, в то время как сильное вызывает набухание в течение короткого времени.

Особенно часто затрагивается голеностопный сустав, колено и запястье. Меры первой помощи ничем не отличаются. Небольшие растяжения могут быть обработаны охлаждением.

Вывих: можно ли самостоятельно вправить?



Вывих – это травма, которую всегда следует оценивать и лечить в больнице. При этой травме контакт между различными суставными поверхностями теряется. Результатом является массивное растяжение связок и повреждение суставной капсулы. Симптомы – ограничение движения, сильная боль и ненормальное положение суставов.

Меры первой помощи ограничиваются иммобилизацией сустава (например, шарфом или одеялом).

Ни в коем случае не следует пытаться вправить сустав!

Такая травма должна лечиться как можно быстрее в больнице, так как существует риск повреждения нервов и сосудов.

Разрыв ткани от петарды: как оказать первую помощь?



Разорванная ткань имеет грубые края, поэтому легко заражается. Рекомендуется посетить лечащего врача, который может определить, насколько глубока травма. В качестве первой меры рекомендуется хорошо очистить рану и продезинфицировать. Затем следует нанести компрессионную повязку.

Ножи, битое стекло, части пиротехники и другие острые предметы – причина колотых ран. Такие травмы должны быть немедленно осмотрены и обработаны врачом. Даже если рана не создает опасного впечатления снаружи, она может быть глубокой и вызвать опасное внутреннее кровотечение. Риск заражения очень высок, поскольку микробы проникают в глубокие слои ткани.

Запрещено вытаскивать посторонние предметы из раны без консультации врача.

Незначительные ожоги от пиротехники



Небольшие ожоги можно охлаждать проточной водой. Затем рекомендуется применить гель из аптеки. Если есть пузырьки, важно обратиться к врачу.

Если затронуты более крупные части тела (больше площади ладони), необходимо набрать 112.

Тяжелое кровотечение может угрожать жизни. Рекомендуется немедленно вызвать врача неотложной помощи. Если возможно, прекратить кровотечение с помощью повязки.

Запрещено сильно перевязывать конечность, поскольку это может привести к гангрене.

Комментариев: 0   Просмотров: 123
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.