Что такое первая любовь? О бабочках в животе

Что такое первая любовь? О бабочках в животе

Про нее много веков пишут книги и много лет снимают фильмы. В ее честь слагают стихи и оды, пишут гениальные картины и совершают подвиги. Она вдохновляет на безумные поступки, провоцируя рост крыльев за спиной, а потом коварно отбирает покой и сон. Когда она с тобой, хочется жить, творить, мечтать, а когда ее нет, то есть только одно желание – найти ее снова.

Конечно, это – любовь! Такая разная, сладкая и горькая, легкая и навязчивая, взаимная и безответная, но всегда неизменно прекрасная, великий мастер, приближающий душу к совершенству. Весна – это идеальное время, чтобы влюбиться, особенно в первый раз.



Первая влюбленность – как нежный цветок, трогательный и хрупкий. Только она способна радикально изменить мир вокруг, раскрасить его в яркие романтические краски и заставить улыбаться каждому встречному незнакомому человеку. Сердце наполняется безграничной радостью, а руки сами пишут на листке бумаги имя любимого человека. В глазах загорается шаловливый огонек, который предательски выдает внутреннее душевное состояние. А уж когда пропадает аппетит, и вес начинает таять, словно мартовский снег под лучами солнца, ни у кого не останется сомнений, что это она, она посетила тебя!

Это новое чувство кроме бесконечного ощущения полета, подарит еще массу удивительных открытий. Первое свидание и первый поцелуй, первое признание и первое знакомство с родителями. И, что уж тут скрывать, первые слезы и первые разочарования. Но, как поется в известной песни, это приятней, чем грусть без любви. И сколько бы ни было впереди влюбленностей и романтических отношений, эта навсегда останется первой.

И даже если первая влюбленность не увенчалась взаимностью, она от этого не стала менее ценной и прекрасной. Безответное чувство дает ни с чем не сравнимый творческий подъем, притягивает вдохновение и способствует появлению на свет бессмертных культурных шедевров. Если бы каждому выпадало счастье любить взаимно, мировое художественное наследие было бы куда скуднее.

И в первый раз нужно очень постараться не перепутать понятия «любить» и «заниматься сексом». Первая любовь очень чувствительна и может погаснуть даже от одного намека на пошлость. Девственность можно потерять только один раз, и очень важно, чтобы этот раз навсегда остался в памяти прекрасным моментом полного единения души и тела, который открыл мужчине и женщине великую тайну бытия.