Секреты выбора качественных пельменей
Не у всех есть время лепить пельмени. К счастью, сегодня столь вкусную пищу можно приобрести в любом супермаркете. Просто бросаем в кипяток и готово! Но под видом пельменей «по-домашнему» покупателям порой предлагают далеко не полезные продукты. Так как определить качество пищи? На что обращать внимание при покупке?
Выбор пельменей может быть сложным. Что говорят специалисты?
При покупке в первую очередь нужно смотреть на состав. Действительно качественные пельмени состоят лишь из семи компонентов, в частности, мясного фарша, муки, воды, яиц, репчатого лука, соли и перца.
А вот если на упаковке написано, что в составе присутствуют «специи», то стоит продолжить поиски. Под столь туманным термином могут скрываться и ароматизаторы, и консерванты, и усилители вкуса и еще много никому не нужных химикатов. Кстати, в составе пельменей не должно быть ни крахмала, ни клетчатки.
Стоит обратить внимание и на категорию полуфабриката. В пельменях категории А содержится не меньше 80% мяса. В фарше категории Б присутствует около 60%. А далее процент уменьшается до 40 % (В), 20% (Г) и менее 20% (Д). Что покупать, конечно же, — решать вам, но никогда не забывайте об осторожности.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.