Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Пузырек на веке глаза: что это может быть и как убрать

Добавлено: 13-05-2022, 13:02     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Внезапно появившийся на глазу пузырек может серьезно испугать. Особенно когда неизвестны причины и последствия его появления, среди которых может быть как аллергическая реакция на некачественную косметику, так и вирус герпеса. Статья расскажет о заболеваниях, в результате которых появляются пузырьки.

Пузырек на веке глаза: что это может быть и как убрать

Почему на глазу появляется пузырек?



Такой неприятный сюрприз может быть еле заметным или, наоборот, причинять дискомфорт и даже ограничивать поле зрения. Почему же он появляется? Причин несколько:

  • Аллергическая реакция. Некачественная косметика, кремы для век с излишком масел могут спровоцировать появление одного или нескольких красных или водянистых прыщиков на глазу. Обычно они проходят сами после отказа от этих средств.

  • Простуда. Известный из детства «ячмень» также начинается с образования болезненного красного узелка.

  • Гормональные сбои в организме и как следствие — неправильная работа сальных желез. В результате появляется прозрачный пузырек на глазу — киста Молля. Часто не приносит дискомфорта и негативных последствий, но иногда разрастается и ухудшает угол обзора. В таких случаях офтальмолог может рекомендовать удаление хирургическим путем.

  • Герпес. Этот вирус, проникая в организм однажды, остается на всю жизнь и напоминает о себе после простуды или стрессовых ситуаций водянистыми зудящими пузырьками.

  • Вирус папилломы человека. Он провоцирует появление на теле конусообразных наростов, которые могут появиться и на веке.

Сам по себе пузырек — не самостоятельное заболевание, а симптом. Общее лечение врач назначает исходя из факторов, вызвавших патологию .

Пузырек на веке глаза: как бороться?



Если вы заметили появление пузырька на веке, стоит посетить офтальмолога. Обычно диагноз становится ясен уже после первого осмотра доктором. Если пузырек (или пузырьки) аллергического происхождения, вам рекомендовано будет пересмотреть косметические средства или кремы для очищения и ухода. В случае запущенной аллергии применяются антигистаминные препараты и мази.

Для лечения «ячменя», медицинское название которого гордеолум, рекомендуют теплые компрессы или противовоспалительные мази с антибиотиком.

В большинстве случаев появление на веках и глазах пузырьков не так страшно, как может показаться. Главное – вовремя посетить доктора и начать соответствующее лечение.
Комментариев: 0   Просмотров: 232
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.