Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Стоит ли давать ребенку деньги за хорошие оценки

Добавлено: 2-02-2022, 15:00     Категория: Семья и дети     Нашли ошибку?
Родители иногда прибегают к этому методу поощрения, но настолько ли он хорош на самом деле.

«Получишь пятерку, дам тебе сто рублей», «Закончишь четверть без троек, получишь тысячу», — говорят предприимчивые родители своим детям, надеясь, что они улучшат успеваемость ради денежного бонуса.

Когда в 6–7 лет родители начинают давать сыну или дочери на расходы небольшие суммы, они должны донести их цель. Карманные деньги нужны для того, чтобы ребенок научился распоряжаться финансами и был готов к взаимодействию с ними во взрослой жизни.

Однако плата за оценки — это искажение сути карманных денег. У ребенка рождается ложная мотивация — деньги за оценки. Искажение идет и в мотивации к обучению: он начинает считать, что первична именно оценка, ведь платят-то за нее. А цель обучения совершенно другая — учиться и получать информацию, необходимую для жизни.

Стоит ли давать ребенку деньги за хорошие оценки

Поэтому платить за оценки не просто нельзя, а очень опасно. Так как ребенок в дальнейшем будет стремиться к нужной цифре, а не к навыкам и знаниям. А если у тебя не будет возможности платить за оценку, то у него и вовсе пропадет мотивация к обучению.

Мотивировать детей можно, только другим способом. Покажи, что на самом деле дает обучение: как этот навык помогает улучшать качество жизни, как знания позволяют быть эффективным.



Если и давать карманные деньги, то за приобретенные навыки, а не оценки. Тогда ты сможешь воспитать нужную мотивацию у вашего ребенка без подмены ценностей.
Комментариев: 0   Просмотров: 607
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.