Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Почему нельзя ходить в солярий и красить волосы беременным

Добавлено: 21-01-2022, 14:49     Категория: Беременность     Нашли ошибку?
Беременность — время радостного ожидания. Это не болезнь и каких-то серьезных ограничений не требуется. А вот от некоторых привычек придется отказаться на это время. От каких именно рассказывает эксперт.

Врачи выделяют две привычные для девушек бьюти-вещи, с которыми на время беременности стоит попрощаться ради состояния, как своего, так и для здоровья будущего малыша.

Почему нельзя ходить в солярий и красить волосы беременным

Окрашивание волос



Окрашивание или осветление волос химическими красителями точно придется отложить. Во-первых, организм женщины во время беременности претерпевает сильные изменения и меняется гормональный фон, а это может привести к тому, что волосы прореагируют нехарактерно на знакомый краситель. Вместо белых локонов можно получить жизнерадостный цвет «свежей морквы».

Во-вторых, ингредиенты, входящие в состав красителей, могут проникать в кровь матери и через сосуды передаваться будущему ребенку. Вредные компоненты способны спровоцировать преждевременное прекращение беременности и развитие у малыша различных пороков. А вдыхание паров аммиака, входящего в состав красителей может вызвать головные боли, головокружение и даже потерю сознания. На время беременности лучше отдать предпочтение натуральным красителям: окрашивать волосы хной или ополаскивать их крепким чаем для придания золотистого оттенка.

Солярий



По тем же причинам рекомендуется отказаться от похода в солярий. Ультрафиолетовые лучи способствуют выработке в нашем организме витамина D и гормона радости серотонина. Однако полная безопасность солярия гарантирована лишь абсолютно здоровым людям при соблюдении правил загара в солярии.

Сеанс солярия во время беременности может привести к появлению устойчивых пигментных пятен — хлоазмов. Кстати, эти четко очерченные пигментные пятна с неровными краями, коричневого или сероватого цвета имеют и другое название — «маска беременных».
Комментариев: 0   Просмотров: 638
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.