Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Ранняя беременность: какая температура тела считается нормой

Добавлено: 19-01-2022, 14:42     Категория: Беременность     Нашли ошибку?
Какая температура тела на ранних сроках беременности считается нормой — вопрос, зачастую продиктованный вполне обоснованными страхами. Лихорадка у будущей матери может спровоцировать выкидыш, поэтому ей, несомненно, нужно знать, когда и как сбивать температуру.

Почему температура тела при беременности на ранних сроках повышена?



Температура тела 36,6°C считается нормой лишь условно. На самом деле аксиллярное, или подмышечное измерение у здорового человека варьирует в пределах 35,2−37,2°C. В первом триместре беременности температура у женщин может быть еще выше. Это связано с повышенной выработкой прогестерона — гормона, помогающего вынашиванию плода.

Ранняя беременность: какая температура тела считается нормой

Насторожить беременную должна температура выше 37,4°C, держащаяся несколько дней. Наряду с жаром указывать на отклонение от нормы могут:

  • боли в низу живота, в пояснице;
  • бледность кожных покровов;
  • кровянистые выделения из влагалища;
  • головокружение, слабость;
  • насморк, кашель, боль в горле;
  • болезненное мочеиспускание;
  • частая рвота и рези в животе;
  • жидкий стул;
  • кожные высыпания, зуд.


«Беременность — это важный этап в жизни женщины. Меняется не только уклад привычной жизни, но и самочувствие будущей мамы. Одно из изменений, которое возможно — повышение температуры тела. Важно понимать, что температура 36,6°C принята за эталон весьма условно. На самом деле эти показания могут варьироваться в пределах 35,2−37,2°C.

В первом триместре у женщины активно вырабатывается прогестерон — гормон, который помогает вынашивать плод. Поэтому многие женщины отмечают повышение температуры тела до 37°C, что является нормой. Если у беременной несколько дней держится температура выше 37,4°C, то стоит обратиться к врачу».

Температура выше нормы при беременности — признак ОРВИ, гриппа или воспалительного процесса



Так как иммунитет во время беременности снижен, женщина может легко подхватить ОРВИ или грипп. Температура при простудах зачастую поднимается до 38−40°C.

Частый спутник беременных — цистит. При воспалении мочевого пузыря термометр, как правило, показывает 37,5−38°C. Боль при мочеиспускании может указывать и на другую болезнь, распространенную среди беременных, — воспаление почек. При пиелонефрите температура растет до 39−40°C.

Что делать, если температура повышена?





Как сама болезнь, так и сопровождающий ее жар наносят вред плоду. На ранних сроках беременности, когда закладываются основные системы организма ребенка, высокая температура может вызвать пороки развития. Во втором и третьем триместре лихорадка ухудшает кровоснабжение плаценты, повышает сократимость матки.

В период эпидемии гриппа избегайте людных мест. Перед выходом на улицу смазывайте носовые ходы вифероновой или оксалиновой мазью.

Повышенная температура, наблюдающаяся более трех дней, — повод обратиться ко врачу.

Если на градуснике 38°C и выше, принимают жаропонижающее. Беременным разрешено пить парацетамол, соблюдая дозировку и временные промежутки между приемами, указанные в инструкции. Понижает температуру обильное питье: липовый, малиновый, зеленый чай, клюквенный морс.

Беременным нежелательно снимать лихорадку уксусными и спиртовыми обтираниями.

Итак, в начале беременности температура тела женщины доходит до 37,4°C. Если термометр показывает больше, надо обратиться к врачу.
Комментариев: 0   Просмотров: 603
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.